本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや

そば(蕎麦) 丼もの 和菓子
毎年1月1日 毎年1月2日
075-231-3446

ついに来ました。以前からRettyのオススメ投稿を見て気になっていた本家尾張屋さん。 店構え、店内ともさすが本家!で、京都観光に来たら是非お越しやすって感じです。 基本のきの字のせいろで行こうと心に決めていましたが、店内の京の味鱧天せいろと言う文字を見た瞬間に宗旨替え(笑) 今日は台風の影響か?風は強いが気温もぐっと下がって涼しい京都ですが、夏の京の味鱧を食べれる内に食べておこう! さてさてお蕎麦。 大盛なので見た感じ二つの山? これはたまりません。 しっかり蕎麦の香りと喉越し良い堅さで好っきやなぁ〜って感じです。 つゆは少し甘みがあってこれが京都らしいところ?店名は尾張屋ですが。 そして鱧天!5つも付いてましたよ。 ホクホクの鱧はさすが京の味! 大満足です。 蕎麦湯は頼まないでも出てきました。 秋からの温い種物が楽しみです(^O^)/

• Mikioさま 通知いただきました!ありがとうございます!鱧天美味しそうです~!! 甘みのあるつゆ…確かにそうかもしれません。(^╰╯^)♬

• Hirotaさん、美味しいお店のご紹介ありがとうございます。甘過ぎずちょうど良い旨さでした!

Mikio Suzukiさんの行ったお店

本家 尾張屋 本店の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 和菓子
営業日の補足

京都バス 45 烏丸二条 徒歩2分(140m)
京都バス 45 烏丸御池 徒歩3分(230m)
京都バス 61 新町御池 徒歩6分(410m)

本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや