本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや

食べ過ぎ飲み過ぎたある日の翌日、おそばが食べたくなりました。あっさりを求め”おろしごま和え“を雰囲気あるお座敷でいただきました。おろしもりもり、ごまもたっぷり!なので、お蕎麦のつるつる感が全くなく「大根食べたー!!」って感じ。そば餅(饅頭だけどなぁ)をお土産に買って帰りました。 そば

• >Yukiko^san 京都の素敵なお蕎麦屋さんって感じが伝わってきました(/ω\)おろし胡麻ネギたっぷりで冷たくて美味しそうですね。京都っていいなぁ~"(-""-)"

• Yoshiteruさん!ありがとうございます☆老舗感たっぷりのお店にも自転車でチャリチャリっと行けちゃうところは幸せですね (*´∀`*)

• おろしゴマ和えって初めての見ました。なんか興味がわくメニューね。

• 平井さん!この日は①ちめたいもの②おろし系でこちらがビンゴでした!でも和える具材が多くてコホコホしながらいただいたのでした~ (;・∀・) おろしがそばつゆを吸う吸う!

• 烏丸御池で働いてますが、、、、どこですかぁ???

• Tomokoさん 烏丸御池一本東の車屋町通りを御池通りからずんずん上がってくださーい

• わかりましたぁ( ´ ▽ ` )ノありがとうございますm(__)m

Yukiko Hirotaさんの行ったお店

本家 尾張屋 本店(車屋町)の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 和菓子
営業日の補足

京都バス 45 烏丸二条 徒歩2分(140m)
京都バス 45 烏丸御池 徒歩3分(230m)
京都バス 61 新町御池 徒歩6分(410m)
京都バス 61 堺町御池 徒歩6分(440m)

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で14分(5.6km)
阪神高速8号京都線 山科IC 車で15分(6.1km)
阪神高速8号京都線 城南宮北IC 車で16分(6.5km)

本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや
075-231-3446