本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや

大晦日は年越し蕎麦♪ 車屋町押小路上るの"本家尾張屋本店"さんへ♪ 応仁の乱の始まった年から今年で550年、ひとよ、むなしく、1467年応仁の乱とか覚えましたねぇ、尾張屋さんの創業はその2年前というのが凄いです! 今日はさすがに朝9時から行列が出来ているようです! 僕はいつものように、行列の横を通ってお持ち帰りを買います! お持ち帰りはほとんど待つことなく買えますので! いつもながらの優しく深いお出汁と風味豊かでのど越し抜群のお蕎麦は最高の相性です♪ 大晦日の夜は家での海鮮鍋でしっかり飲むと決めているので、毎年この時間ぐらいに食べる早めのランチのような年越し蕎麦です! ご馳走様でした! 年始はほとんど外出せず家でゴロゴロしていますので、投稿を再開するのはかなり先だと思います! 皆さん来年もよろしくお願いします、どうぞ良いお年をお迎えください! 創業1465年!応仁の乱が始まる2年前! あっぱれの歴史!

• 高田さん、 一年間お世話になりました。 良いお年をお迎えくださいませ。 来年もどうぞ宜しくお願い致します(๑˃̵ᴗ˂̵)

• こちらこそですm(__)m 中田さんのおかげで、広島、宮島の旅が物凄く素晴らしいものになった事に感謝感謝ですm(__)m 来年も色々とご投稿頂いて、空想旅行をさせてください(笑) どうか良いお年をお迎えください♪

• 高田さん、明けましておめでとうございます。 ちょっとここすごい⤴⤴ですよね❗ さすが京都感。 年越しじゃなくても、一度は食べてみたいです。 今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

高田誠次さんの行ったお店

本家 尾張屋 本店(車屋町)の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 和菓子
営業日の補足

京都バス 45 烏丸二条 徒歩2分(140m)
京都バス 45 烏丸御池 徒歩3分(230m)
京都バス 61 新町御池 徒歩6分(410m)
京都バス 61 堺町御池 徒歩6分(440m)

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で14分(5.6km)
阪神高速8号京都線 山科IC 車で15分(6.1km)
阪神高速8号京都線 城南宮北IC 車で16分(6.5km)

本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや
075-231-3446