本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや

慌てて食べてしまって大盛を頼んだのに写真は小盛になってしまいました(T_T) 写真の倍量ありますので(^^; 今日の遅めのランチは車屋町二条下るの"本家尾張屋"さんに久しぶりの訪問♪ 創業1465年って応仁の乱より前ですやん(^^; 初めて通された二階の座敷は老舗の雰囲気があって素晴らしかったですが、そこは僕以外は外国人の方ばかりでした!今の京都では普通の光景ですね! せいろの大を頂きました♪ この優しい甘味のつゆが僕は大好きです♪ 喉ごしツルツルの蕎麦も心地よいです♪ 相変わらずの安定の美味しさでした♪ 創業552年超々老舗のお蕎麦屋さん!

高田誠次さんの行ったお店

本家 尾張屋 本店(車屋町)の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 和菓子
営業日の補足

京都バス 45 烏丸二条 徒歩2分(140m)
京都バス 45 烏丸御池 徒歩3分(230m)
京都バス 61 新町御池 徒歩6分(410m)
京都バス 61 堺町御池 徒歩6分(440m)

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で14分(5.6km)
阪神高速8号京都線 山科IC 車で15分(6.1km)
阪神高速8号京都線 城南宮北IC 車で16分(6.5km)

本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや
075-231-3446