本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや

京都に来たら寄ろうと思っていた尾張屋さんへ行って来ました。 ちょうど昼時、並んでいます・・・ たまたま暖かい日でしたので苦にはなりませんでしたが 2階席に案内されてとりあえず酒を一杯注文、それとせいろ大盛。 蕎麦がくる前に冷酒をくぃっと、休日の昼飲み最高です。 いよいよ蕎麦が、この時期辛味大根が美味しいとのことで別途辛味を追加。 大根と蕎麦のみで一口、ピリッとした辛味大根と蕎麦の香りが絶妙です。 次に蕎麦汁に溶かしてすすと、出汁がよく効いていて最高に美味しい❗ もう1つワサビを溶いて、これまた旨い。二つの味を楽しめて良かった❗ 残念だったのは薬味の葱がカピカピだったことかな。

• 参考通知致しました ネギのカピカピ(o_o)いけませんな〜 でも、そばがイケた様で何より! 大せいろ+酒…やりたい(^-^)/

• 平井さん、昨夜はありがとうございました。 蕎麦も蕎麦だしも酒も美味しかったのに、薬味の葱がねぇ。 またチャレンジします(^^)

• お蕎麦の色艶いいですねぇ! 辛味大根も大好きなので羨ましいです(≧∀≦) 行きたかった‥‥

Nobuyoshi Inaokaさんの行ったお店

本家 尾張屋 本店(車屋町)の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 和菓子
営業日の補足

京都バス 45 烏丸二条 徒歩2分(140m)
京都バス 45 烏丸御池 徒歩3分(230m)
京都バス 61 新町御池 徒歩6分(410m)
京都バス 61 堺町御池 徒歩6分(440m)

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で14分(5.6km)
阪神高速8号京都線 山科IC 車で15分(6.1km)
阪神高速8号京都線 城南宮北IC 車で16分(6.5km)

本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや
075-231-3446