京都 鳥八

きょうと とりはち

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩2分(110m)
075-741-8300

【おまかせ焼鳥の新店】 ⭐︎京都鳥八⭐︎ 京都府京都市下京区月鉾町59−3#四条室町界隈 四条烏丸界隈#元加藤にぼ次郎店舗 2022年11月17日オープン SNSで美味しそうな焼鳥屋を見つけたので晩御飯に 焼き手の大将と話を伺うと 赤坂の焼鳥屋で働いていたとの事でした 基本的に焼鳥は苦手な部位 食材を抜いたお任せで出て来ます 部位毎にこの鶏の  この部位が美味しいというモノを 選んで仕入れて焼いて頂けます 単品メニューの ◆燻製ポテトサラダ インカの目覚めを使ったポテサラと鶏モモ肉の焼いた身オーダー後に10分程スモークしてくれます 普通に美味しくポテサラ好きにはオススメ ※地鶏のたたきを注文するも 今日はたたきに出来る部位が入荷なしだった ◆付き出し 大根卸し 漬物 ※下記お任せ串 ◆伊達鶏 かしわ やはり焼鳥屋で1番最初に出す串は自信の品 美味しいに決まってる ◆九州うまか鶏 砂肝 コチラもお店のイチオシで なかなか美味しい ◆白玉 うずら玉子 ◆大山鶏 ササミ山葵 ◆炊いた牛蒡 ◆九州うまか鶏 ハツ ◆セセリ ◆アスパラ ◆椎茸 ◆つくね かなり大きく軟骨も入ってコリコリ食感で美味しい ◆芽キャベツ ◆厚揚げ 鳥さきでも何度もアツアツで食べてるがコチラのは中がぬるくて イマイチ ◆もも肉 ひね(リクエスト) ヒネは好きなので色々食べてるが コレも今ひとつ ◆銀皮 砂肝の白い部位 あまり焼鳥屋で見かけないが かなり歯応えがあり お酒のアテにはシガシガ噛みながらもアリ ◆青唐 ◆ふりそで(肩肉) やはり終盤で出て来るのも美味しい部位で コレも最たるもの やはり美味しい ◆伊達鶏 手羽先(リクエスト) 手羽先そのままの形だが キチンと2本の骨を抜いてあるのでそのままガブリと食べられる やはり焼鳥で手羽先は欠かせない 大将と色々鶏について話をして 個人的にはヒネ鶏が1番好きと話したらマストでは提供しないし 毎回入荷は無いが今は持ってるとの事でヒネ鶏を出してもらうった 更にふりそで(肩肉)で お腹いっぱいになったのでストップする前に手羽先だけは食べたいと伝えて焼いて貰った 上記の串メニュー2人前と 赤星瓶✖️1 烏龍茶✖️2 赤、白グラスワイン✖️1ずつ で18000円税込 まだオープンして間もないので 現時点では京都では鳥さきの方がレベルが高く美味しいが鳥さきは 今年2月から1人13000円税込に 値上がりしたので庶民は悩むところ 基本的にコチラもまだまだ美味しくなる気がするので 予約の取りやすい今のうちに行かれるのを勧める 京都焼鳥#京都グルメ#京都晩御飯#京都ディナー#京都鳥八#鳥八 伊達鶏

高村 昌稔さんの行ったお店

京都 鳥八の店舗情報

予約・問い合わせ 075-741-8300

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩2分(110m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩3分(210m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩9分(670m)

075-741-8300