73カレー

しちさんかれー

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩2分(150m)
インドカレー カレー
毎週水曜日
075-223-4343

錦通りの大丸の真裏に出来た「73カレー(シチサンカレー)」さんへ。これは先週のランチで伺ったのですが、まだお店が登録されていなかったので、小生自ら登録させていただきました。若輩者の小生は、Rettyでこんな事も出来るとは知りませんでした。 こちらのお店は夜からbarアフロという名前で、昼間は73カレーという東京で流行りの間借り方式?の二毛作。 場所は雑居ビルの5階で、何故かエレベーターは4階までしかなく、4階から階段で5階へ上がるスタイル。 初訪では腰が引けちゃうようなサイケデリックな雰囲気の店内ですが、店主は人当たりの良いお方。 メニューは「シチサンカレー」一本で、せっかくなんでシチサンカレーを相盛りにして「シチサンプレート+相盛り」を注文し、1,300円也。 「鶏レモンカレー」と「ポークビンダルカレー」に三種のトッピングを食す。 こだわったスパイスと唐辛子がかなり効いてる「鶏レモンカレー」は看板というだけあって、辛いがとても美味しかったです。まさに「食べるサウナ(^^)」 「ポークビンダルカレー」は、やや酸味の効いたカシミールカレーですが、これも標準以上。 ピンクのポテサラは、別の居酒屋からのOEMですが、確かに中々の美味でした。どこの居酒屋なんですかね? 総合力ではかなりの実力店ですので、他のカレーと気になる台湾風煮卵トッピングを食べにリピします(^^) 夜のbarアフロもとてつもなく気になる、サイケデリックなドラッグクィーンが居そうな異国感たっぷりのお店です。 御馳走様でした。

K.Toyodaさんの行ったお店

73カレーの店舗情報

TEL 075-223-4343
  • インドカレー

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩2分(150m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩4分(310m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩7分(530m)

Instagram https://www.instagram.com/afro73curry/

075-223-4343