• 情報確認中

肉バル 大樹

NIKU BAR DAIKI

京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩4分(250m)
ステーキ

会社の先輩と金曜の仕事終わりにNIKU BAR DAIKIさんへ(*´∇`*) 四条烏丸の中心街から少し南に下がった所にお店がある為か金曜でも満席にならずゆっくりできます。 店内はおしゃれで落ち着いた雰囲気で女子会やデートにぴったりだと思います。 アラカルトでいろいろ注文しました。 ◎生ハム (写真4枚目) 突き出しのメニュー。 敷いてあるトレーシングペーパーに引っ付いて取れにくいのが難点ですが、十分塩気がありお酒のアテに良いです♪ ◎削りたてチーズのまぜまぜシーザーサラダ (写真5枚目) その場で店員さんがチーズたっぷり削っていただけるのが魅力的♪ 温玉がトロッとしていたのでチーズと共に野菜によく絡んでおいしかったです(´∀`*) ◎ステーキ (写真1〜3枚目) メニューには20種類の部位が載っていますが、実際はその中で約10種類の部位を注文できます。 部位は入荷次第で変わると思います。 カメノコとマルシンを100gずつ注文しました。 どちらも部位は内モモ肉ですが、カメノコは写真手前にあり脂身が少なく赤身がキレイで味もおいしくて満足でした(●´ω`●) マルシンは写真奥にあり、こちらも赤身肉ですがすごく柔らかくて瞬殺でした♡ 味付けは刻みわさび・にんにく醤油・赤ワイン塩の3種類あり、赤ワイン塩が肉の旨味を引き立てるので特におすすめですo(^▽^)o ◎甘エビとマッシュルームのアヒージョ (写真6・7枚目) エビがプリプリで、殻が柔らかくなっているのでそのまま食べることができます(*'ω'*) ニンニク効いてておいしかったです♪ ◎ピッツァ マルゲリータ (写真8・9枚目) バジルの葉ではなくバジルソースがかかっていて香りが良く食欲をかきたてます(o^^o) 生地は薄めでそこまでサイズが大きくなかったので軽く完食できちゃいました(^皿^) ◎4種のチーズの濃厚なクリームソースペンネ (写真10枚目) ペンネはもちもち(^-^) チーズがめっちゃ濃厚でチーズ好きな方にはたまらない一品です(*´Д`*) 何のチーズが入っているかわかりませんが、おそらくゴルゴンゾーラとパルメザンチーズは入っていると思います♡ ◎ジェラート盛合せ (写真11枚目) ブルーベリー・ストロベリー・ミルクの3種類あります。 ブルーベリーは濃厚で後味すっきり、ストロベリーは果肉を感じる甘酸っぱい味、ミルクはすごく濃厚な味でブルーベリーやストロベリーと一緒に食べてもおいしかったです(๑╹ω╹๑ ) ◎クレームブリュレ (写真12枚目) 先輩がデザートに注文していましたが表面はカリカリ、中はトロトロでおいしかったそうで気になりました(*´-`) ◎ドリンク (写真13〜15枚目) ・樽詰スパークリング ポールスター ・パインジュース 100パーセント 濃厚 ・ノンアルコールカクテル マンゴー どれもおいしくて満足でした(^ω^) お肉を食べに行ったのにチーズをメインに食べたみたいな感じになりましたが満足です(^皿^)♡ ランチ営業もされているようなので次はランチを食べに行きたいです(*´∀`) ☆食べログ評価:3.03

Chika Hasegawaさんの行ったお店

肉バル 大樹の店舗情報

• ステーキ

京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩4分(250m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩4分(320m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ https://www.seisyuan.co.jp/daiki/shopinfo