めんや 美鶴

めんや みつる

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩1分(69m)
ラーメン 塩ラーメン
075-211-9007

会社の研修帰りのディナーにめんや 美鶴さんへ(*´-`) 外観からはこじんまりしたお店だと感じましたが、店内は奥行きがあり広かったです。 白を基調とした女性が入りやすそうなおしゃれな内装になっていて、平日に訪れたおかげか1人で訪れていたお客さんがほとんどでした。 こちらのお店は希望すれば紙エプロンやヘアゴムを用意してくれますし、ハーフサイズができるなど女性へ気遣いのあるお店だと感じました(^_^*) ラーメンは主に 濃厚鶏白湯そば 白と黒 京鰹節 鶏白湯そば 超濃厚鶏白湯そば 濃厚鶏つけそば 白と黒と鰹 の4種類でほぼ濃厚なメニューです( ´ ▽ ` )ノ 白は鶏白湯本来の味を味わえる塩味ベース、黒は鶏白湯の味を引き立たせる醤油味ベースになっています。 迷いに迷い濃厚鶏白湯そば 白に味玉をトッピングして注文しました。 味玉以外に鶏チャーシュー・鶏つくね・きくらげ・ネギが乗っていて、豚は一切使用していないラーメンです。 スープはドロドロでコクがあって鶏の旨味を感じましたし、少し大きめに刻まれた玉ねぎが入っていてシャキシャキした食感を楽しめます(*^^*) 後で調べると鶏と香味野菜をドロドロになるまで溶かしてできたコラーゲンたっぷりのスープとのことで、女性に嬉しいスープです(^皿^) 麺は細めの少し歯ごたえを感じる固さ♪ 鶏つくねが鶏の旨味が詰まってすごくおいしかったんで追加すれば良かったと後悔しましたw 次は京都らしい京鰹節 鶏白湯そばを食べてみたいですo(^▽^)o ☆食べログ評価:3.55 タグで振り返ろうキャンペーン

Chika Hasegawaさんの行ったお店

めんや 美鶴の店舗情報

予約・問い合わせ 075-211-9007
  • 塩ラーメン

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩1分(69m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩2分(160m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩8分(590m)

(17席)

Facebook https://www.facebook.com/めんや美鶴-109338326065104/

075-211-9007