タイガー餃子会館 四条烏丸 たいがーぎょうざかいかん

中華料理 餃子 ラーメン テイクアウト
075-708-5212

久しぶりにタイガー餃子に。 まずは豚たまごキクラゲ炒め、味が濃いのでビールやハイボールに合う。 チーズグラタン餃子は餃子感はあまりないけど 洋風な餃子が美味しい。 名物のぷっくり餃子は一つ一つが大きくて 肉感がしっかり感じられて餃子の中では一番好きな味です。 島唐辛子餃子は普通の餃子の味の中にピリ辛さがあり食べた後にじわじわと辛さが来ます。 丸鶏パリパリ揚げは半羽でもかなりボリュームがあります。皮はパリパリで身はジューシーで 美味しい。 イカ葱にんにく醤油炒めは濃い味付けが好き。 たけのこの食感が混じって美味しく食べられます。 ここで再度餃子を。 柚子ポン酢葱餃子。ポン酢のさっぱりとした感じが重たくなった舌をさっぱりとさせてくれていい感じ。 人気のジャンジャン餃子はまあまあ普通かな(笑) 〆にはまずは醤油ラーメンもやし麺のあっさり。 大量のもやしのおかげでかなりのボリュームですが、辛味の効いたスープのおかげでどんどん入ってきます。 最後には汁なし坦々麺。かなりの濃い味とかなりのスパイスでどんどん汗が出てきます。 でもやっぱり美味しかった。人数がいたら中華はいい。

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

タイガー餃子会館 四条烏丸の店舗情報

• 中華料理
  • 餃子

京都市バス 100円循環 四条烏丸 徒歩2分(160m)
京都市バス 100円循環 烏丸三条 徒歩5分(360m)
京都市バス 11号系統 四条西洞院 徒歩5分(390m)

タイガー餃子会館 四条烏丸 たいがーぎょうざかいかん

テイクアウト可能