そば処 みやこ

みやこ

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(470m)
そば(蕎麦) うどん
075-221-1958

冬になると必ず一度は食べに行きたいお店の一つが西洞院錦小路を下がったとこにある 『そば処みやこ』さん。 みやこさんの冬限定の『鳥つみれそば』が お目当てです。柚子胡椒を練り込んだ大きな つみれが6つも入って水菜のシャキシャキ感と 一緒に楽しむお蕎麦です。 柚子胡椒を練り込んだつみれは美味しいだけでなく寒い日には身体を温めてくれるのが嬉しい。 このお出汁の美味しさがつみれの美味しさを更に 引き立ててくれます。 天ぷらおろし蕎麦も少し食べましたが、 サクサクと軽い天ぷらとコシのあるお蕎麦が いい組み合わせ。 小丼の親子丼は、これはかなり美味しい。 トロトロの卵たけでも美味しいのに 味付けも鶏自体の美味しさもマッチして これはオススメ。 今年も食べに行けて良かった。 そば処みやこ 京都グルメ 京都ランチ 京都蕎麦 蕎麦 親子丼

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

そば処 みやこの店舗情報

予約・問い合わせ 075-221-1958
  • うどん

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(470m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩7分(550m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩8分(590m)

Instagram https://www.instagram.com/sobadokoro_miyako

075-221-1958