吟味屋 菜々色 公式情報 ぎんみや なないろ

居酒屋 和食・和食レストラン おばんざい 魚介・海鮮料理
050-5304-6246

記念すべき555軒めの投稿はRetty主催オフ会in京都で訪れた吟味屋菜々色さん♪( ´θ`)ノ 町家を改装したお店で1Fがカウンター席、2Fが座敷席となっていて今回のオフ会会場は2Fでした‼︎ 吟味屋菜々色さんは和創作料理のお店で、福井県直送の食材や京野菜を使用していて器にもこだわりがあるそうです(^-^) 今回いただいたのは だだ茶豆の枝豆 (写真7枚め) 前菜5種盛り (写真1枚め) お造り3種 (写真2枚め) さつま揚げ (写真6枚め) つくねのみぞれ餡かけ (写真4・5枚め) ヒラメの骨せんべい (写真2枚め) 塩おにぎり (写真9・10枚め) 塩サバ (写真8枚め) 桃のシャーベット (写真11枚め) の9品で飲み放題付でした♪ ◎だだ茶豆の枝豆 お出汁と醤油で湯がいた枝豆‼︎ 濃厚な味付けでやみつきになりお酒が進みますね\(^ω^)/ ◎前菜5種盛り ミミガーのバルサミコ酢・ナスのちょい辛・オクラの酢味噌和え・ほたてのわさび和え・しいたけ侍のおろしポン酢の5品‼︎ ミミガーとしいたけ侍が特に美味でした(*^^*) ◎お造り3種 ほたて・サーモン・シマアジの3種類♪ 写真では伝わりにくいですが、醤油がゼリー状になっていてお造りの旨味を引き立てます♡ サーモンはガリと一瞬にいただくとおいしいらしいですが、ガリが苦手なので私は試しませんでした(^^;) ◎さつま揚げ 吟味屋菜々色さんの名物メニュー♪ ふわふわな食感でおいしくて、今まで食べたさつま揚げの中でNo.1ですね(#^.^#) ◎つくねのみぞれ餡かけ 餡にはワカメが入っていて優しい味☆ 餡をご飯にかけて食べたくなりましたw ◎ヒラメの骨せんべい こちらは大将がサービスしてくださいました♪ パリパリでおいしくてこちらもお酒が進みます(*´꒳`*) ◎塩おにぎり 福井県産のコシヒカリと越前塩を使っているそうです‼︎ 味付けは塩のみで中には何も入っていないシンプルなおにぎり(o^^o) コシヒカリ本来の味を味わえておいしくいただきました♪ ◎塩サバ ホクホクしておいしかった…という記憶しかないですorz 話に夢中になり過ぎて一口程度しか食べてないのが悔やまれます(T ^ T) ご飯と一緒に食べたら絶対おいしいだろうなー(´ω`) ◎桃のシャーベット 濃厚なのに後味すっきりで口直しにちょうど良かったです♪ ◎ドリンク 甘粒のいちごのお酒がおいしくて連続で注文しちゃいました♪ 日本酒では西之極を少しいただきましたが、飲みやすくて日本酒ビギナーな私でもおいしいと感じました(^_^*) また夏みかんのお酒を1口いただきましたが濃厚でみかんの味が口いっぱいに広がっておいしかったです♡ 今回のオフ会もワイワイ楽しくてあっという間に時間が過ぎていきました(*´ω`*) 企画してくださったRettyのTonomuraさんとSeiyamaさん、松本さんには感謝です(*゚∀゚*) また改めてゆっくり訪れたいです♪ ☆食べログ評価:3.05 これは絶対食べてほしいキャンペーン

• ちかちゃん GOGOGO!!おめでとう(^o^)/

• いや〜 料理の内容記憶にとどめているのが素晴らしい! あっぱれ!だわ(^^)/

• 555投稿、おめでとう㊗️ 先日はお疲れ様でした!席が離れていてあまり話せませんでしたが、久々に一緒に飲めて楽しかったです(^^)

• 555投稿おめでとうございます✨つくね美味しそうですね♡✨そしてやっぱり町家って雰囲気が素敵ですね✨

• ㊗️㊗️とりぷるふぁいぶ (゚∀゚) 投稿 ( ^ω^ ) おめっとさーーーん \\\\٩( 'ω' )و //// ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 古い建物をリノベしてるお店、大好物でつ お料理もおいしそでつ(^q^) Chikaさん、おじゃましまつた ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘✨

• ㊗️555投稿! おめでとうございますww! さすがの丁寧レビュー(≧∀≦)! これからもよろしくお願いします(^o^)!!

• 555おめでとう~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 細やかなレビュー素晴らしすぎます!

• Chikaさん☆おはようございます(o^^o) 遅ればせながら、555投稿おめでとうございます㊗️ これからもよろしくお願いします(o^^o)

• ちかさん、おはようございます(*∩ω∩) 555投稿おめでとうございます✨ 先日はありがとうございました♪ 今後ともよろしくお願いいたします♫

• 先日はお疲れ様でした~またお誘いしますね~

• ゾロ目オメです( ̄∇ ̄) 同じく、焼き魚ほとんど食べた記憶ないわ、無念やね( ´Д` ナポリタンだけでなく、焼き魚も次頼まにゃいけんね。

• >ゆきこさん ありがとうございます(๑>◡<๑)♡ 555=GOGOGOですね‼︎一瞬思い浮かばなかったです(^皿^) これからも投稿突っ走っていきまーす٩( 'ω' )و

• >平井さん 先日はお疲れさまでした‼︎ 料理運ばれてくる度に忘れないよう携帯にメモしてますからねー(๑・̑◡・̑๑) あとは公式サイト等見て思い出せる範囲内で書いてます‼︎ 自分の記憶だけじゃここまで書けないです(^皿^)ww

• >Horiiさん こちらこそ先日はお疲れさまでした☆‼︎ 今回のオフ会は人数多くてお話できる機会少なかったですね(ノД`) でも最後握手できたんで良かったです(*´∀`*)

• >Nobuakiさん ありがとうございます(*^^*) つくね含めて全ての料理でハズレ無しでおいしかったですよ( ^ω^ ) 町家良いですよね♪私も町家の雰囲気好きです(о´∀`о) 京都の近くに住んでて良かったなって常に思いますw

• >Masatokuさん コメントありがとうございます(*^ω^*) 京都はわりと町家とか古い建物を改装してできたお店多いですよ\(^o^)/ ステキなお店でオフ会参加できて良かったです♪

• >Hiroshiさん ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) お料理の後半になるにつれて感想がちょっとしかメモしてなかったので、いろんなサイト見たり自分の記憶思い出したりと必死でした(^皿^)w こちらこそこれからよろしくお願いします♪またオフ会等でお会いできたら良いですね(*´꒳`*)

• >Akikoさん 先日はお疲れさまでした(´∀`*)♪ いろんなお話できておかげでオフ会楽しかったです(#^.^#) えっ‼︎これでも若干適当になった投稿ですよ◎ありがとうございます♪ 話に夢中になり過ぎなかったらもう少し長い投稿になってたと思います(^皿^)w

• >岡田さん こちらもコメント返信遅くなりました(>_<) ありがとうございます(*・ω・)ノ 555というゾロ目投稿がRettyオフ会の投稿できて嬉しいです(^-^)v こちらこそ今後もよろしくお願いします♪

• >JUNさん 先日はお疲れさまでした^_−☆ オフ会楽しかったですねー(((o(*゚▽゚*)o))) 話に夢中になり過ぎて料理の味がなかなか思い出せなくて悔しいです(´ω`)w また今後こうしたオフ会があればゆっくりお話したいですね♪

• >松本さん 先日はオフ会お疲れさまでした(*^^*)‼︎ おかげで楽しいオフ会になりました(о´∀`о) 京都の北の方やと難しいですけど、四条〜大宮辺りなら参加できる確率高くなるんで機会あったら誘ってやってください(*・ω・)ノ

• >つよぽんさん ありがとうございます(^-^)v 後半になるにつれて料理の記憶がほぼなくなってました( ゚д゚)w そうですね‼︎‼︎次回行った時はナポリタンと焼き魚は絶対注文ですねーd(^_^o)

Chika Hasegawaさんの行ったお店

吟味屋 菜々色の店舗情報

• 和食・和食レストラン
  • おばんざい

京都市バス 101号系統 四条堀川 徒歩3分(170m)
京都市バス 50号系統 西洞院仏光寺 徒歩4分(310m)
京都市バス 28号系統 堀川松原 徒歩5分(350m)

吟味屋 菜々色 ぎんみや なないろ
075-708-8832

(・全体貸切は30名様から可能 ・2階は16名様以上で貸切可能。 2名様~2階にお通しも可 )

(【お知らせ】 この時代の流れにより、30年7月1日より、分煙させて頂きます。 2階座敷 禁煙 1階カウンター 喫煙 尚、2階席のお客様には、一階席・玄関にて、喫煙場所を御用意します。 まことに、申し訳ございませんが、宜しくお願いたします‼ )

お店からのニュース