旬風庵

しゅんぷうあん

京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩5分(370m)
フランス料理 魚介・海鮮料理 創作料理
075-353-6008

♫五山送り火女子会 8月16日。 京都の夏は祇園祭で始まり、五山の送り火で締め括りを迎えます。 この時期、実家で夏休みを過ごし、ご先祖さまに手を合わせるため、古い友人たちが戻ってきます。 最後に会ったのはいつだったか、もう思い出せないくらいの年数が経ってしまった。 その時間を埋め合わせるため、喋ることなんと6時間。。。 場所を変え、話題を変えて気がつけば凄まじい時間が経過しておりました。。 如意ヶ嶽から洛北の妙法、西賀茂の舟形、左大文字、嵐山の鳥居へと順次点火された送り火も、気がつけば既に鎮火。。 ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 ご先祖さまはもうお帰りになられた後でした。(; ̄▽ ̄)b おかげさまで今年も素晴らしい夏を過ごさせていただきました。 また来年も帰ってきてね❣️ 旬風庵さんのお料理は素材の一つひとつが選ばれた食材で、シェフの技術と心のこもったおもてなしに、一同すっかり満足しておりました。 オフィス街を少し外れた京町家のお二階は、近代的でスノッブな洒落た雰囲気とはまた違う、温かみのある落ち着いた時間を過ごすことができました。。 ありがとうございました❣️ 京都ネイティブお薦め お盆休みキャンペーン

K. Yoshimura さんの行ったお店

旬風庵の店舗情報

予約・問い合わせ 075-353-6008
  • フランス料理
  • 創作料理

京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩5分(370m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(430m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩9分(670m)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://shunpuuan.jp/

075-353-6008