• 情報確認中

ラットンゾーロドーロ

Lattonzolo D'oro

京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩4分(290m)
イタリア料理 パスタ イタリアンバル スイーツ

嵐山で温泉の後は四条烏丸へ☆ ディナーにラットンゾーロ ドーロさんへ訪れました(*^ω^*) 四条烏丸の賑やかな街並みから少し離れた所にあるイタリアンのお店で、カウンター席が充実しているおしゃれな雰囲気です。 毎日は違うかもしれませんがこの日は2名でお店を営業されていて、その内シェフが1人だったので料理来るのに少々時間がかかります…最初に一気に注文する方がおすすめです☆ Rettyに量が多いと投稿で書かれていたので慎重に4品を注文しシェアしました。 ◎生ハムとペコリーノチーズのサラダ (写真5枚目) 食べる前からチーズとオリーブオイルの良い香りが広がって食欲そそりました(*^▽^*) 生ハムがたっぷり乗っていてほぼ野菜が見えませんw‼︎ チーズとオリーブオイルが生ハムや野菜に見事に絡んでいて、初っ端から幸せ感じました♡ ◎リングイーネのペスカトーラ 魚介のトマトソース (写真1・2枚目) エビや貝がたっぷりでテンション上がりました♡ パスタは良い加減の固さ♪ トマトソースにエビや貝の良い味が染み込んでいてめっちゃおいしかったです*\(^o^)/* 残ったソースはこの後注文した自家製パンに浸けて最後までおいしくいただきました(#^.^#) ◎国産牛スネ肉の赤ワイン煮込み (写真3・4枚目) お肉はどこ?って一瞬思うくらいソースがたーっぷりかかっています(^○^) お肉がしっかり煮込まれているのでめっちゃ柔らかくて、フォークだけで普通に切れる程柔らかくて幸せ感じるくらいおいしかったです♡ ブラックペッパーが良いアクセントになってました♪ ◎自家製パン (写真6枚目) 焼き立てなので温かいです♪ そこら辺にあるパン屋さんを超える程のクオリティでびっくり‼︎ 全部種類が違うのでどれを食べようか非常に悩みました(´・∀・`)w ◎ブドウジュース(赤) (写真7枚目) ブドウの自然な甘みが口いっぱいに広がって非常においしいです♡ 1回口にするとガンガン飲んでしまう危険なジュースですww どの料理もおいしくて大満足でした♡ 大皿で量が多いのでシェアすることをおすすめします‼︎ そして量が多いわりにそこまで値段は高くないのでコスパが非常に良いお店だと思いますヽ(*^ω^*)ノ ☆食べログ評価:3.45 いい肉

Chika Hasegawaさんの行ったお店

ラットンゾーロドーロの店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ
  • イタリアンバル

京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩4分(290m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(440m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩7分(520m)

お店のホームページ http://www.lattonzolodoro.com/