うめぞの CAFE & GALLERY

うめぞの カフェアンドギャラリー

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(440m)
甘味処 その他 かき氷 フレンチトースト クッキー パフェ お土産
075-241-0577

嵐山から嵐電に乗り、終点四条大宮で下車 目的のカフェへ訪れると大行列(>_<) 断念して少し歩き「うめぞのCAFE&GALLERY」へ こちらも行きたかったお店です! こちらは京町家をリノベートされたお店 店内に入るとモダンでナチュラルな雰囲気☆ ギャラリースペースもあり 可愛い作品が並んでいました! 奥に中庭があり、新緑のもみじが綺麗でした! 人気メニュー!お箸でいただくホットケーキを楽しむことに(*^^*) ☆ 抹茶のホットケーキセット 京都産宇治抹茶をたっぷり使用したホットケーキ 黒糖バター・北海道産小豆のこし餡が乗っています メレンゲを泡だてて焼かれているので 驚くほどふあふあ!お箸で簡単に切れます! ふんわり抹茶の香りが広がります(*^^*) 生地がきめ細かく繊細で何も付けなくても美味しい 黒糖バターとこし餡、メープルシロップを掛けて あっという間に完食です! ホットケーキというより ふあふあスフレパンケーキ ドリンクはアイスコーヒーを注文 ☆ 甘味点心セット 日替わり6種類:みたらし団子・わらび餅・栗の渋皮煮 カステラ・クッキー等が可愛く盛り付けてあります 香ばしい焦げ目と甘辛タレの みたらし団子が やはり1番美味しかったようですよ(^^) こちらは1927年創業の「甘党茶屋 梅園」の姉妹店 京都に4店舗あるようです それぞれお店によりメニューも違うようなので 他の店舗にも訪れてみたいですね☆ 京らしいはんなりと優しい甘さに癒されました♬

渡邊登志子さんの行ったお店

うめぞの CAFE & GALLERYの店舗情報

• フレンチトースト
  • クッキー
  • パフェ
  • お土産

阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(440m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩8分(580m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ http://umezono-kyoto.com/cafe/

075-241-0577