蕎麦の実 よしむら そばのみ よしむら

前から気になっていた五条烏丸にあるお蕎麦屋さん。 入った瞬間に職人さんが蕎麦うってはります。 今回はそばづくし膳を頼んで田舎蕎麦と二八蕎麦ととろろ蕎麦を。ちょっと通ぶってわさびやネギは蕎麦つゆに溶かさず、上に乗せていただくことをやってましたがこれがよかった。香りがすごくたつ。 ちょっと焦がしたような、けどふわっと感じる自然のような香りがたまりません。 何よりも最高だったのはこの蕎麦つゆ。 蕎麦の美味しさは蕎麦つゆにありと個人的には思ってるのですが、ここの蕎麦つゆのドロドロ具合は絶妙。 お腹癒されたぁ。 広い店内でオペレーションも完璧! ぜひいっていただきたいお店ですね!

• 参考になった通知ありがとうございます! (´・ω・)(´_ _)アリガト ♪ これからも宜しく!

• Seisyouさんいつも参考にさせてもらってます!オススメの投稿ありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

Daito Tanakaさんの行ったお店

蕎麦の実 よしむら(松屋町)の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)

京都バス 17 烏丸五条 徒歩1分(64m)
京都市バス 26号系統 烏丸六条 徒歩5分(340m)
京阪バス 山科営業所82 五条高倉 徒歩5分(350m)
京都バス 17 烏丸松原 徒歩5分(370m)

阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で7分(2.7km)
阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で7分(2.7km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で10分(3.8km)
阪神高速8号京都線 城南宮北IC 車で12分(4.7km)
中央自動車道西宮線 京都南IC 車で12分(4.8km)

蕎麦の実 よしむら そばのみ よしむら
075-353-0114
ご相談承ります。

(分煙。カウンター席禁煙、2階広間は喫煙可。)

大広間24名様まで。人数に応じてお問い合わせください。

個室へのご案内となります

つながる

• 飲み放題 :飲み放題付き6000円コースあり(4名様~OK)、ビールは生ビールです。

075-353-0114

この周辺で人気のお店