Barベリーニ ばーべりーに

バー
0772-72-4910

京都マニアック紀行。その7 6回目 何度来ても迷子になり、 retty地図がないと未だに辿り着けない 隠れbar。 静かすぎる住宅街を彷徨い やっとのことで辿り着く。 重い扉を開けると、空気が一変したかのように外の世界との差を感じる事ができます。 ジントニックから。お連れ(おじさん)は名物 のバナナシェイクを。 雰囲気と旨いお酒に酔いしれながら、 バーテンダーさんと京丹後トークを楽しみます。 2杯目 仏蘭西産サラミとそれに合うスコッチを選んでもらい、タリスカーを。 途中で黒胡椒を振ってもらい、 スパイシーロックに。(ハイボールではなく) スモーキー×スパイシー 面白いです。 サラミとも合います。 少し酔いが回ったのでラストに バナナを使ったトロピカルスムージーを。 甘くて美味しい。 たまには、こんな〆も良いかな。 3杯とサラミ盛り合わせいただいて2500円。 相変わらず信じられない値段です。 @次回飲みたいリスト 真夏だけの限定、桃のベリーニ

• 通知頂きましたー。京丹後通ってるねぇ(^^)ここはまたゆっくり行ってみたいっす。

• 久々やけど、雪も降らなくなったし、丹後でがっつり満喫ツアーをしておりました(^^) やっぱり、ここのお店は必須やんね。 また、一緒に行きまっしょい(・∀・)

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

Barベリーニの店舗情報

• バー

丹後海陸交通 久美浜線373 丹後中央病院前 徒歩3分(210m)
丹後海陸交通 峰山線 金刀比羅神社前 徒歩4分(310m)
丹後海陸交通 久美浜線373 峰山 徒歩4分(320m)

Barベリーニ ばーべりーに