二反田

にたんだ

京都丹後鉄道宮豊線 / 天橋立駅(4.7km)
懐石料理 刺身
毎週火曜日
0772-27-1777

今夜は、天然車海老に決定です✨ カウンターに座って一番最初に目に飛び込んで来たのが、水槽の中で泳ぎ廻ってる大きな車海老なんです(*^^*) 近くの漁港で水揚げされた天然の大きな車海老が、今夜の大将のオススメの一品です✨ 「刺身・焼く・揚げる」⁈ どれも美味しいけど、このサイズならやっぱりシンプルに焼くのが甘みも旨味も味わえますので「焼く」に決定です(o^^o) 水槽に入ってても大きいと思ってましたが、頭の先から尻尾まで30㎝の大物です✨ 先ずは、プリプリの身を頂くんですが、これがまた甘く食べ応えがあって期待通りの美味しさです✨ これだけ大きさなので、ミソもまた甘くて食べ応えタップリなのは間違い美味しい一品でした♫ 今夜の締めにお願いしたのは「河豚、平目」の白身の食べ比べと、真逆の「鰤」で、旨味も歯応えも違う美味しさを楽しんで、今夜はこの辺りでご馳走さまです(o^^o)

尾上康博さんの行ったお店

二反田の店舗情報

予約・問い合わせ 0772-27-1777
  • 懐石料理
  • Amex
QRコード決済

京都丹後鉄道宮豊線 / 天橋立駅(4.7km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.nitanda-honten.jp/nitanda.html

0772-27-1777