咲家 つる丸

さくや つるまる

JR山陰本線(園部~豊岡) / 下山駅(5.5km)
そば(蕎麦) 定食
090-1074-0260

最近お蕎麦が食べたくなる事が多い(^^) 今日は近いのに行ったことが無かった つるまる さんへ〜 かき揚げ定食頼みました。 内容は 蕎麦飯、蕎麦、前菜、抹茶塩でいただくかき揚げ、お漬物 お蕎麦は運ばれて来た時 透き通っていて一目で美味しそうと思いました そして気になっていた蕎麦飯とはお蕎麦と玄米の炒飯でした。 胡麻油が風味に効いていて美味しいです! これも気になったので、追加で蕎麦餅注文しました。 お蕎麦とお米のお餅に黒豆餡がタップリのっかっていて甘すぎず美味しいお餅でした。 あとご自由にどうぞのお盆に ブドウが置いて有って、しっかりいただきました。 今日は食べなかったのですが、オリジナルの 京丹波瑞穂蕎麦と言うのがあって、瑞穂蕎麦と特産黒豆を出汁に入れて有るそうです〜 次回は必ずこれ食べて又レポしたいと思います(^○^) 追伸 お会計の時に店長さんが挨拶に来られました。 京丹波と瑞穂の特産物使って美味しいものを作っていきたいと言う店長さんの心意気が見えたような気がしました。 お蕎麦 こだわりの素材 地元の特産 化学調味料なし 天然出汁

Chikako Moriyamaさんの行ったお店

咲家 つる丸の店舗情報

予約・問い合わせ 090-1074-0260
  • 定食

JR山陰本線(園部~豊岡) / 下山駅(5.5km)

090-1074-0260