キラメキノ太陽ーふくちやまー

きらめきのたいよう ふくちやま

JR山陰本線(園部~豊岡) / 福知山駅 徒歩12分(960m)
ラーメン
0773-45-8383

福知山に新しいラーメン屋ができたと聞いて特になにも調べず行ってみたお店 店構えはラーメン屋っぽくない京都市内でも大丈夫かなと思う感じです。 まぜそばが一番推しなのかなと思ってとりあえず一杯 仮眠しかせずに仕事してた体調は2割くらいの状態だったのでもう少し軽い方が良かったなって思いましたが、まぜそばには珍しい魚介系のつけ麺にありそうなタレで、初体験の感じでした 台湾まぜそばをイメージすると全然違うので、このタレにはもう少しつけ麺のような割りスープがあればより自分の好みには合うかなって思います 他にも坦坦まぜそばやラーメンもあるのでまた他のも食べてお店の系統を報告します 今回の食レポでは星⭐️かな ただ好みに合わなかっただけなので、美味しいお店だと思います ちなみににんにく抜きで頼んだはずがネギの横のトッピングがにんにくで、生の刻みだったのでキツかったのがマイナスポイント

Takahiro Ideさんの行ったお店

キラメキノ太陽ーふくちやまーの店舗情報

予約・問い合わせ 0773-45-8383

京都丹後鉄道宮福線 / 福知山市民病院口駅(2.6km)

お店のホームページ https://kirameki-mirai.co.jp/shop.php?id=12
X(Twitter) https://twitter.com/kiramekinotori

0773-45-8383