レストラン ルスティク

RESTAURANT RUSTIQE

JR片町線(学研都市線) / 同志社前駅 徒歩14分(1.1km)
フランス料理
0774-46-9178

。 8月が始まりましたね〜 朝早くヒグラシの鳴く声で目覚めて哀愁漂わせてたら あっという間に蝉の大合唱 まだまだ暑い日は続きそうです☀️ 。 お次は鹿肉 京都は京田辺市の同志社近く レストランルスティク さんにて 鹿肉が食べたかったので メインを選べるランチのコースを選択☆ 。 大分県から取り寄せている鹿肉 良いものでないと送ってこない拘りの鹿肉で仕上げたローストは 口に入れると鹿肉の旨味がたっぷり広がる抜群の味◎ 写真にもあるご飯はアオサを混ぜて炊いたご飯でこれも美味しい! 。 アミューズ〜スープ〜オードブル そしてデザートも 地物の新鮮野菜や材料をつかい丁寧にそして面白く仕上げてくれています 。 幹線道路沿いではあるんですが 窓からの景色が和かでいい感じ◎ この日は仕事の合間だったのでノーリカーでしたが ワインや日本酒も置いてるので 次回は夜にゆっくり来たいです☆ ご馳走様でした! 。。。。。。。 。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。 。。。。。 命を食うということ 命ってそんなに重いもんじゃない 個人個人にとっては凄い大事なものなんだけど 他人にとっては。。。 鹿の命なんかは大切じゃないから殺すわけじゃん俺たちが 食うわけだよ でも肉は俺たちにとって大切なんだよね 俺らが生きるためだから 。 生命の全体のウネリとして命があるわけで そこに俺たちの死にたくないとか 痛いの怖いのって感情は意味が無い 。 俺たちは命を食ってしか生きていけないし 本来は俺たちも命に食われなきゃいけないんだけども 今はそういう風に人間なってない 殺すことで命を大切にすることもできる 本来そういう風にしてるはず なのに死を一生懸命隠してる 俺はそれには反発したい 。 服部文祥

五月京さんの行ったお店

レストラン ルスティクの店舗情報

予約・問い合わせ 0774-46-9178
  • フランス料理

近鉄京都線 / 興戸駅 徒歩15分(1.1km)
JR片町線(学研都市線) / 京田辺駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://restaurant-rustique.com/

0774-46-9178