ハンバーグ ダイニング たくみ

たくみ

JR片町線(学研都市線) / 同志社前駅 徒歩3分(200m)
ハンバーグ 洋食 テイクアウト
0774-64-2639

9/19 誕生日にこちらのランチを利用しました。 中学生のときからずっと行きたいと思っていて今回ようやく来ることができました。 JR同志社前駅とJR三山木駅のちょうど中間くらいに位置するこちらのお店。駐車場もあるので車でも行けます。僕は家から自転車で20分くらい。 ちょっと目立つ色した外観のお店です。 扉を開くとさっそく芸能人のサインが。 「うおー!田辺にぐっさん来てたんか!」とか興奮しながら店員さんの誘導通りに席に着きます。こういう落ち着いた雰囲気のお店には慣れていないのでそわそわ。店内の写真は逆光でほぼ見えないw たくみハンバーグランチのジャンボ(1000円)を注文。ハンバーグの種類もけっこう沢山あり、ハンバーグ以外にもアラカルト等メニューは豊富でした。 ランチはメインのプレートにライス、スープ、サラダが付いてきました。 こちらのお店では全てお箸で頂きます。 ハンバーグにお箸を入れ、切ると…中から溢れんばかりの肉汁が!噂には聞いていましたがこれはもう肉汁の爆弾です!動画撮ればよかった!ってくらいには肉汁が流れ出してました。 感激しながら肉汁とソースを絡めて頂きます。味も凄く美味しい!いっつもびっくりドンキーでしかハンバーグ食べないので比べものにならない美味しさです。 そして付け合わせのスパゲティも美味しい。付け合わせだからといって油断はしちゃいけません。 スープはコンソメでキャベツ等野菜も入っており味も優しく身体に沁み渡る美味しさでした。 田辺にこんなに良いお店があったのか!と。長年行きたいと思っていたお店にやっと来れて嬉しかったです。近くにあるココスに行くなら間違いなくこちらに来た方が良いですね。本当に美味しかったのでまた来たい。ごちそうさまでした。

Hiroki Toyamaさんの行ったお店

ハンバーグ ダイニング たくみの店舗情報

予約・問い合わせ 0774-64-2639
  • ハンバーグ
  • 洋食

近鉄京都線 / 興戸駅 徒歩7分(520m)
JR片町線(学研都市線) / JR三山木駅 徒歩11分(810m)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.hamburg-takumi.com/

0774-64-2639