山ぶき

やまぶき

近鉄京都線 / 新田辺駅 徒歩2分(140m)
そば(蕎麦)
毎週木曜日
0774-64-0137

■ 手打ち蕎麦『 山ぶき 』 一年中『新蕎麦』がいただけるお店 ♪ 南山城村の道の駅がオープンしたので… 帰りがけに寄せて頂きました(^。^) ☆ 蕎麦がき…岡山蒜山の蕎麦粉 香りたつ素朴な風味…挽きが荒い目なのも好ましい ☆ 御膳が届きましたぁ〜(╹◡╹) あれもこれもで、、山盛り‼︎ *十六穀米のおにぎり *カボチャ、イカゲソ、サツマイモの天ぷら *冷製茶碗蒸し *根菜と、ブロッコリー、鶏肉団子の炊き合わせ *ほうれん草と人参のお浸し *パプリカと新玉ねぎの中華風卵とじ *小松菜、人参、油揚げの炊き合わせ ここまでで、お腹いっぱいに〜〜 (>人<;) ☆ 新蕎麦が届きました(^。^) 美味しそ〜〜(^。^) 大盛りを注文した事をすっかり忘れてました。 そのままひと口、、ふんわり鼻にぬける新蕎麦の香り❣️ わさびでふた口、、美味しい〜っ❣️ 半分程食べ進み、、 残り半分蕎麦つゆで頂きました。 私の好みは濃いめですが、、 上品な風味のコクのある付け汁でした(╹◡╹) お店は、12時半頃着で、 お客さんは程よい回転で、 繁盛してました。 ご馳走さま〜〜 近かったら通いたい

Hiromi Jさんの行ったお店

山ぶきの店舗情報

予約・問い合わせ 0774-64-0137
  • そば(蕎麦)

近鉄京都線 / 新田辺駅 徒歩2分(140m)
JR片町線(学研都市線) / 京田辺駅 徒歩8分(600m)
近鉄京都線 / 興戸駅 徒歩19分(1.5km)

0774-64-0137