平和軒 へいわけん

ラーメン 中華料理 ちゃんぽん 餃子
0774-54-3496

チャーシューメン 550円、ギョーザ 200円 ☆ 超久々の平和軒さん、約2年振りの訪問。 なんとなく暖簾が綺麗になっている様な…気のせいかな? もう、お昼2時前とあって、お店は貸し切り状態。テーブル席でゆったりくつろがさせていただきましたw 今回は、チャーシュー麺とギョーザをオーダー。 あっという間にでラーメンと餃子到着。 豚骨醤油のスープは、ピリッと胡椒が効いたスパイシーな味わい。更に胡椒を増すとよりGOOD! 昔ながらの中華そばって感じで、シンプルに好きな味♡ ネギが多目なのも好印象。 麺は、オーソドックスな中麺ストレート、やや柔らか目でもっちりした食感。 チャーシューは、濃い味付けで塩気の強い厚めのチャーシュー。そのまま、おつまみチャーシューで食べても美味しいと思いますw 餃子の方は、いつのまにか羽根つき餃子に。前回は良く焼き感がもっとあったような〜。皮のもっちり感は健在で、ニンニクが良く効いていて、お味は上々。 とにかく、お値段が安い!今時チャーシュー麺550円はコスパ良過ぎ! いつまでも、頑張って欲しいお店です!\̏(º̻∇º̻)/̋ コスパ高い#ラーメン#ラーメン部#部活動#京都#久津川#シンプル#中華そば#ラーメンらぶ♡

Dai Tokuraさんの行ったお店

平和軒の店舗情報 修正依頼

• 中華料理
  • ちゃんぽん
  • 餃子

平和軒 へいわけん
0774-54-3496

(カウンター 6席、テーブル 2人×1卓・4人×2卓)