キラメキノトリ 京都久御山店

きらめきのとり きょうとくみやまてん

京阪本線 / 淀駅(3.3km)
油そば ラーメン
0774-46-9757

5/2 念願叶って初キラメキです。 もう何年も前から行きたいと思っていたキラメキが ついに市内から南下したとの情報を聞きつけてキラメくことができました! 可愛らしい店内外。 青い看板が雨上がりの青空に映えます。 雨降る中でしたがまずは店外から並び始め、 呼ばれたら店内で食券を買って、中で待ち。 しばらく経ってからカウンター席に案内していただきました。 まぜそばとめちゃくちゃ迷いましたが 鶏白湯塩ラーメンの特大(950円)を注文。 ちなみにラーメンのサイズは小/並/大/特大の4種類です。 白のスープに炙られて少し黒くなった鶏チャーシューがドン 他トッピングの赤黄緑で彩り良しなラーメンが着丼です。 スープは鶏の旨味が味わえてクリーミーです。 ただ、少し粉っぽさを感じたような気もします。 自家製の麺は中太ストレート スープをしっかり持ってきてくれます。 チャーシューも鶏の旨味がギュッとしていて、 食べ応えも良きな1枚です。 途中でレモンをスープに浸し、味変もできます。 爽やかさが足されてまた違った顔を見せてくれます。 美味しかったです。 が、左隣はまぜそば、右隣は二郎系のメニューを食べておられ そちらもめちゃくちゃ美味しそうでした。 最低でも後2回来ないといけない理由ができました。 ごちそうさまでした。 キラメキノトリ 鶏白湯ラーメン

Hiroki Toyamaさんの行ったお店

キラメキノトリ 京都久御山店の店舗情報

予約・問い合わせ 0774-46-9757
  • 油そば

京阪本線 / 淀駅(3.3km)

お店のホームページ https://kirameki-mirai.co.jp/ https://ameblo.jp/kiramekinotori/
X(Twitter) https://twitter.com/kiramekinotori
グランドオープン日 2019/10/19

0774-46-9757