カフェ カテマオ CAFE KATEMAO

カフェ クッキー
毎週火曜日 毎週水曜日
075-757-3414

念願のKatemaoさん。(京都 長岡天神) ☑︎塩豚&マフィンプレート 1000円 ・塩豚ソテー+ポテト+目玉焼き ・かぶマリネ&グリーンサラダ ・6種の中からお好きなマフィン→いちごミルク ☑︎スープ&マフィンプレート 1200円 ・かぼちゃのポタージュ ・白菜とチキンのシーザーサラダ風 ・アンチョビクルトン ・6種の中からお好きなマフィン →金柑クリームチーズ Katemaoさんの予約は少し変わっていて openの11時より1時間早い10時から当日予約のみ 受け付けています。 10時きっかりに予約の鬼電をしてランチに出陣。 ランチが人気のメニューだと、すごい競争率だそう。 ステーキの時はかなりの争奪戦みたいです。笑 ランチをいただいている間も飛び込みランチの 入店をお断りされています。 そして、大人気の理由がわかりました! 接客もよし、ランチもめっちゃおいしい♡ 週替わりなので毎週行きたくなります♬ マフィンはお持ち帰りもokなので、持ち帰っている お客さんも多かったです。 地元の方に愛されてるお店だなあと感じましたが、 遠方からもinstagramを見てやって来られるそう。 (あたしもそう。笑) 今度はフォトジェニックなスイーツを いただきにいきたいです♡

• 参考通知ありがとうございます〜〜♥︎そんなに大人気過ぎるカフェだったとは!わたしが行った時はほぼ貸切でのんびりやっただけにびっくり!ランチ美味しそう過ぎますね〜(^-^)久々行きたくなりましたっ!

• やすこさん♡そおなんですよ、多分instagramの効果もあり、人気になったんやと思います(ᵔᴥᵔ)ぜひランチ行って見てくださいね♡

Shiro Misaさんの行ったお店

カフェ カテマオの店舗情報

• クッキー

阪急バス 長岡京線1 長岡京市役所前 徒歩1分(42m)
阪急バス 長岡京線1 一里塚 徒歩3分(240m)
長岡京市バス 北コース 産業文化会館前 徒歩5分(350m)

カフェ カテマオ CAFE KATEMAO