カフェ カテマオ CAFE KATEMAO

カフェ クッキー
毎週火曜日 毎週水曜日
075-757-3414

2017.1.7 あけましておめでとうございます❣️ 今年もよろしくお願い申し上げます♫ 今年の初投稿は、阪急長岡天神から徒歩8分、長岡天満宮から徒歩12分くらいの小さなカフェです。 ※ 迷ったら、レトロな交番で道を訊いてみてください♪ アゼリア通りに面するフェアリーな一画には、雑貨屋さんにパン屋さん、イタリアンレストランが軒を並べています。 その玄関を飾るのがCafe Katemao。 12席ほどの店内は、こだわりの小物たちが窓辺に、棚に、テーブルに鎮座し、癒しオーラを発散しております♫ ❤️苺のタルトとコーヒーをいただきました。 ✨コーヒーは1杯400円。ふっくら分厚いバタークッキーが添えられています♫ しかも、ケーキとセットで-100円に! お得感が半端ない。。 ✨苺のタルトのボリュームは、お値段550円とは信じがたい。。 舌触りのなめらかなカスタードとたっぷりの生クリームの衣装に身を包んだタルトは貫禄の存在感❣️タルトの厚みは1.5cmはあった! 苺の女王あまおうを殿(しんがり)に、バナナが脇を固め、頂点はアーモンドクッキー。 いろんな味が楽しめて、満足感MAX〜(*´∀`)♪ 期待以上のスイーツ新年第一弾、今年はいいことありそうです❤️ みなさま、本年もよろしくお願い申し上げます♫

• Yoshimuraさん 明けましておめでとうございます✨ 今年もよろしくお願い致します( ´ ▽ ` )ノ とても素敵なカフェですね〜❤️ 苺のタルトも生地がしっかり厚めでフルーツたっぷりで美味しそうですね〜✨

• Yoshinoさん❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡今年も追っ掛け代表、がむばります〜(*´∀`)♪ このお店、すごくかわいくて、なんだか南フランスの農園の片隅にある休憩所みたいな雰囲気で。 こじんまりした感じに癒されました♫

• KAORIさん、あけましておめでとうございます❣️素敵なお年始をお迎えのご様子(๑>◡<๑)♫ 羨ましい限りです〜(*´∀`)♪ 今年もよろしくお願い申し上げます❣️ タルトのボリュームは半端なく、狂喜乱舞致しました〜♫ さすが往年の首都長岡京、侮れません!

• はじめまして(*'∀'*)参考通知ありがとうございます♪タルトのボリューム感すごいですよね!見た目にもすっごく素敵だし、お店の雰囲気も可愛らしくて良いですよね。久しぶりに行きたくなりました〜♡

• Yasukoさん、コメントありがとうございます❤️ やっと行くことができました♫もっと早く行けばよかったと思います❣️ 素敵なお店のご紹介をありがとうございました✨

• 明け過ぎてまいましたが、新年の喜びを申し上げます╰(*´︶`*)╯ すごいタルト(//∇//)イチゴっていうより、もはやフルーツ盛りですね(o^^o) 建物も良い感じだし、交番まで素敵(o^^o)笑

• Mizuhoさん、あけましておめでとうございます✨本年もよろしくお願い申し上げます♪ 新年早々、ラッキーなタルトに遭遇して、テンションあげあげ⤴︎⤴︎⤴︎です〜♫(๑>◡<๑) 長岡京交番、なかなかシブい建物に思わず。。おまわりさんはお留守でした。٩( ᐛ )و

K. Yoshimura さんの行ったお店

カフェ カテマオの店舗情報

• クッキー

阪急バス 長岡京線1 長岡京市役所前 徒歩1分(42m)
阪急バス 長岡京線1 一里塚 徒歩3分(240m)
長岡京市バス 北コース 産業文化会館前 徒歩5分(350m)

カフェ カテマオ CAFE KATEMAO