アサヒビール 大山崎山荘美術館 カフェ あさひびーる おおやまさきさんそういじゅつかん かふぇ

カフェ 喫茶店
075-957-3123

✨✨✨大山崎✨異空間カフェ✨その1✨✨✨ ✨京都大山崎✨ 天王山の中腹にあるこちら(*´∀`)♪ ✨✨✨❤大好きな場所❤✨✨✨ ✨建物✨内装✨庭園✨景色✨ どれも麗しく いつ来てもため息が出る…(///∇///)ハア ケーキは ✨リーガロイヤルホテル京都✨が提供 イベントが変わるごとに ✨限定メニュー✨登場 ✨展示物に纏わるネーミング✨ 今日のケーキは ✨花降る日✨ 南イタリア原産のリコッタチーズ 赤ワインに浸けられたレーズンを たっぷり使用 ベイクドチーズケーキより かなり軽く甘さ控え目 レーズンの甘味と酸味 ほんのり赤ワインの風味 絶景を観ながら戴く ✨珈琲とケーキ✨ たまらなく ✨贅沢な時間✨ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ※。.:*:・'°☆※。.:*:・'°☆※。.:*:・'°☆ 目下には ✨木津川✨宇治川✨桂川✨が流れ やがて淀川に合流… ✨晴天の空✨ ✨初秋の緑✨ 建物は ✨チューダーゴシック様式✨ 中世イギリスで育まれ 曲線も美しいスタイル 内装は ✨ステンドグラス✨ ✨照明✨ ✨ドアノブ✨ ✨柱✨ 細部まで装飾が施され ☆エレガント※。.:*:・'°☆ 地下の美術館は 建築家✨安藤忠雄氏の作品✨ ✨地中の宝石箱✨ その場所に ✨クロード・モネ✨の睡蓮が 常時展示されている 庭には モネの✨睡蓮✨を彷彿とさせる池 ✨苔庭✨や現代アートの✨オブジェ✨ 解放的なテラス ✨日常を忘れる絶景✨ まさに… ✨✨✨異空間✨✨✨ お月見キャンペーン ✨大好きな喫茶室✨ ✨絶景✨ ✨クロード・モネ✨=✨色彩の神様✨ 今日はちょっと真面目にf(^_^)

• きみえさ~ん、おはようございます✨✨ 秋晴れの中、素敵な場所でのんびりと…❣️ いいですね~*。・+(人*´∀`)+・。* 美術館も好きなので行ってみたいです♪

• アサヒビールを呑みながら絶景を楽しめるなんて素敵!

• まいどおはよー! 朝だボォ〜ン。 フランスの次はイギリスかぁ〜〜〜い! ( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)ニヤリ

• ご近所すぎてまだ行っていないこちらの美術館 紅葉が進んできたら散歩がてら行ってみよ〜♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙

• HIROKOさん☆こんにちは~(*^^*) ホンマに✨大好きな場所✨なんで 熱く⁉語ってしまいますf(^_^) ずっと残して欲しい(*≧∀≦*) こちらは✨モネの睡蓮✨と ✨建造物✨をメインに観賞がお薦めです❤ 桜と紅葉の時期は…混みますけどf(^_^)

• 白畠さん☆こんにちは~(*^^*) あ✨やっぱり ❇アサヒビール❇(*゜▽゜)_□ この近くに✨山崎蒸留所✨もあります⤴⤴ 呑兵衛の聖地⁉(///ω///)♪ルン

• Haruさん☆まいどおおきに~⤴⤴(*^^*) ✨ゴシック✨とか 建造物好きなものでつい やらかしましたわ…f(^_^)マニアック あ✨ごめんあそばせ~⤴⤴(/-\*)

• ゆかちゃん☆こんにちは~(*^^*) ✨ご近所✨なんて羨ましい限り(///∇///) 天気が良い日はここ気持ち良いねん(*^^*) 密かに✨人気のある場所✨ ✨桜と紅葉の時期✨人が多い…f(^_^) 今くらいがゆっくり出来るかも(*^^*)

• kimieさん、こんばんは(^o^) 素敵カフェですね~。見とれちゃいました。

• まみさん☆こんばんは~(*^^*) ありがとうございます(///∇///)❤ ✨外観✨は ✨絵本✨に出て来そうな感じです(*^^*) 中は結構✨重厚感✨があります(゜ロ゜;ノ) 細部までこだわりあり❤ ✨100年経っても良いものは良い✨ 京都の奥深さを感じますよ~(*´∀`)♪

• Rikoさん☆ ✨連コメ✨ありがとうございます(#^.^#) そうなんですね~⤴⤴(///∇///) ご実家はお近くなんですか⁉ ホンマに✨大好きな場所✨なんで お近くなら羨ましいです❤(*≧∀≦*)

• キミエちゃん、私もココお気に入りの場所だよ。すっごく長居してしまったような気がする笑。眺めサイコーよね。 実は住んでるところをかすかに臨めるの *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• かおるさん☆こんばんは~(*^^*) あら✨ご近所とは…(#^.^#)羨ましい❗❗ ✨お気に入りの場所✨奇遇ですね~⤴⤴ ✨テラス席で飲む珈琲✨ ゆったりと時間が流れて… ホンマに✨贅沢✨な時間❤(///∇///) 癒されますよね~⤴⤴(*≧∀≦*)サイコ~❤

• わぁー❣️大山崎の異空間カフェ✨ 素敵ですね〜(*´∀`*)是非行ってみたいです! 紅葉の時期は混むだろうから…寒くなるまでに行かなくちゃです٩( 'ω' )و♪

• わ~⤴⤴登志子さん☆こんばんは~(*^^*) コメントありがとうございます(///∇///) ホンマに✨お気に入りの場所✨ 是非ぜひ行ってみて下さい(///ω///)♪ ✨桜✨と✨紅葉✨の季節は更に✨絶景✨ ただ人が多過ぎるので…f(^_^)ハハ ✨まったりする✨には やっぱずらした方が⭕ですね~(*^^*)

• Kimieさん!✨❤️素敵すぎやわ!( ☆∀☆) ケーキも、勿論たべたいけど、絶景と芸術にも触れられて心身共にエナジー注入でしたね?((o(^∇^)o))✨❤️✨❤️✨❤️

• Kiyokoさん☆こんにちは~(*^^*) はい❤癒し&麗しの空間❤※。.:*:・'°☆ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ ❤大好きなもの❤集めた感じ… ✨密かに人気のある場所✨です⤴⤴ 京都市内とはまた違った✨京都の魅力✨ 満喫してみてはいかがでしょう❤(*´∀`)

• きみえさーん✨こんなに綺麗なとこなんやーと、感動(๑˃̵ᴗ˂̵)行って見たいところが増えちゃったわ♪( ´▽`)

• mikaさん☆おはようございます(*^^*) ✨100年前✨に建てられたこちら❤(#^.^#) 建物をそのまま✨美術館✨や✨喫茶室✨に 使われてます(///ω///)♪ ✨こじんまり✨としてますけど ✨良い雰囲気✨楽しめますよ~(゜∇^d)!!

• 参考になりましたぁ!! 明日行ってみまぁす(●´ω`●)

• 加奈美さん♥(≧▽≦)ワ~⤴⤴ きっと♒新緑♒で 景色が素晴らしいはず♥((o( ̄ー ̄)o)) お気を付けて♥行ってらっしゃ~い♥

Kimie Yamadaさんの行ったお店

アサヒビール 大山崎山荘美術館 カフェの店舗情報