街の洋食屋 AKIRA まちのようしょくや あきら

洋食 ハンバーグ テイクアウト
075-952-3885

アラスカ出身のご主人が作る絶品洋食 長岡天神にあり、地元の方々に愛され過ぎて 11時半のオープンには予約も含めほぼ満席 店内は広くテーブルとカウンター 昔のステーキ屋さんのような内装 オーダーは ほとんどの方が食べてるAランチに加え オムカレーまで欲張ってみました(笑) 先ずはゴボウのポタージュ 土の香りがいいですね〜瞬殺! 最初の1品でちゃんとされてるのがわかります そしてAランチ(∩˘ω˘∩ )︎ 特大海老フライは頭も食べれるほど新鮮でカラッと揚がってます 爽やかなタルタルをこれでもか~!と付けて頂きます 海老はしっとりとして美味しい(*´﹃`*) クリームコロッケはとろっとろ 中身はシーフード、これに酸味の強いトマトソースがまた合う どこか懐かしいと思ってたら昔通ってたえくうすを思い出した さて、メイン中のメイン!!ハンバーグ!!! 元々こちらは 平井牛というブランド牛を使っているので ハンバーグももちろん平井牛 焼き目が格子についてるタイプのしっかりと火の通ったハンバーグ 味がギュッと詰まってます、詰まってるのは夢かな?(笑) ドミグラスソースも濃厚だけどしつこくない かなり幸せが詰まった充実したプレートです オムカレーはその平井牛を贅沢に使い ゆっくり煮込まれた欧風カレー ご飯、卵、カレー、最高! せっかく長岡天神まで来てるから次もAランチだろうけど 近ければこのカレーを食べに通う! 気がつけばずーっと満席、納得です ご夫婦に娘さん、女性のスタッフさんが忙しそうにされてました 評判通り素晴らしいお店でしたご馳走様です

• 通知頂きました★ こんなたころまで来たはるんですね 久しぶりにここのハンバーグとエビフライ食べたくなりました

• グルメな方にここのお話聞いて、お昼食べにだけ長岡天神行ってきてん(笑)

Kazuko Miyagawaさんの行ったお店

街の洋食屋 AKIRAの店舗情報

• 洋食
  • ハンバーグ

長岡京市バス 北コース 産業文化会館前 徒歩1分(76m)
阪急バス 長岡京線12 阪急長岡天神南 徒歩1分(79m)
長岡京市バス 北コース イズミヤ前(阪急長岡天神南) 徒歩2分(130m)

街の洋食屋 AKIRA まちのようしょくや あきら