中村藤吉 宇治本店 なかむらとうきち

甘味処 ソフトクリーム かき氷 パフェ ゼリー
0774-22-7800

京都旅行で宇治の「平等院鳳凰堂」へ。 さすが世界遺産、その優雅なた佇まいに圧倒されちゃいました。 ところで平等院へ向かう途中、いや駅に降りた瞬間から目に付いたのは宇治の「抹茶推し」 もうね、いたるところがグリーンなんですよ(笑) というわけでココまで推されたら食べたちゃくなっちゃうわけで…。 伺ったのは超老舗の『中村藤吉本店』 ここら辺じゃ一番メジャーなんですかね。 ちょうど昼時だったので「茶蕎麦」「生茶ゼリィ」をorderしました。 茶蕎麦はより抹茶の香りが感じられる、もりそばの方が絶対にはオススメですね。 コシがあって、好きなタイプの蕎麦でした。 生茶ゼリィは竹の器がフォトジェニック。 何枚も写真撮っちゃいます(笑) 白玉のモチモチ感、アンコと抹茶アイスも上品なほどよい甘さで高評価。 テラス席できれいな庭を見ながらのまったり食事。 京都の歴史を感じながら、とても優雅で良い時間が過ごせました! 食欲の秋キャンペーン 器が可愛い 落ち着ける店内 テラスランチ

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

中村藤吉 宇治本店の店舗情報 修正依頼

• 甘味処
  • ソフトクリーム
  • かき氷
  • パフェ
  • ゼリー

京阪宇治バス 112 JR宇治駅 徒歩2分(120m)
京阪宇治バス 112 宇治橋西詰 徒歩3分(210m)
京阪宇治バス 112 総合庁舎前 徒歩5分(390m)

中村藤吉 宇治本店 なかむらとうきち