焼肉ホルモン 亀山

かめやま

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 亀岡駅 徒歩14分(1.1km)
もつ鍋 ホルモン
0771-56-8808

中亀セット 4266円、ホルモンミックス 594円、うどん玉 108円、ハラミポン 486円、ホルモン唐揚げ 864円☆ 丹後にサーフィンへ行った帰り、亀岡で三重県亀山のご当地グルメが食べれるという事で、亀岡で途中下車して訪問。 日曜営業されてて、深夜1時まで開いているので、自分的にはとっても使い勝手の良い営業形態w この日は、日曜日の20時頃訪問でしたが、お客様1組だけだったので、直ぐに座敷に案内されました。 4人での訪問だったので、まず焼肉の4人分がセットになった中亀セットをオーダー。あと、直ぐに食べれそうなハラミポン、ホルモン唐揚げも一緒に。 中亀セットの内容は、上カルビ、ハラミ、豚ロース、豚バラ、ホルモン3種が入った3〜4人分のセット。 テーブル中央のガスコンロの上に四角いチリトリ鉄板が置かれ、その上にキャベツやもやしの野菜類、お肉、味噌の順に一気に盛られガスコンロ点火!焼けるまで暫く待ちます。 焼き上がりを待っている間にハラミポン登場。ブロック状にカットされたハラミをポン酢で和えてあります。ポン酢のサッパリした風味がハラミの脂っぽさを中和していて食べ易い。アテにぴったりです! 続いてホルモン唐揚げ。ぷりぷりしたホルモンをシンプルなの衣で唐揚げに。味が薄めでもう少し塩気が欲しいところ。 でも、衣のさっくりした感じとホルモンの柔らかい食感と甘みが美味しい。 そうしているうちに焼肉が完成♫ 味噌をしっかり纏ったお肉と、しなっとした野菜がジュージュー焼けてお味噌の香ばしい香りが食欲をそそります。 亀山名物の甘辛いコクのある味噌もしっかり再現されていてなかなかいい感じ♫ お肉も柔らかくジューシー! あっという間にセットを平らげ、追加でホルモンミックスとうどん玉を追加! 同様の甘辛い味噌で焼かれたホルモンにうどんを投入。うどんがホルモンの旨味と味噌をどんどん吸って抜群に旨し♡ やっぱりうどんは外せませんw ボリューム満足!コスパも高く、京都亀岡で三重県亀山のB級グルメが美味しく食べれるお店でした!\̏(º̻∇º̻)/̋ サーフィン飯#ぶらりグルメ旅#ぶらり途中下車#亀岡で#亀山の#ご当地グルメ#B級グルメ#後出しpic#9月3日訪問分 とっておきのお店キャンペーン

Dai Tokuraさんの行ったお店

焼肉ホルモン 亀山の店舗情報

予約・問い合わせ 0771-56-8808
  • もつ鍋
  • ホルモン

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 馬堀駅(2.7km)

0771-56-8808