麺屋 極鶏

GOKKEI

叡山電鉄叡山本線 / 一乗寺駅 徒歩5分(340m)
ラーメン
075-711-3133

平日にお休みをいただき 京都のお寺へ行きました ランチはラーメンのメッカ 一乗寺界隈へ その中の人気店 極鶏さんに 伺いました!行列外で6人 中でも五人 注文は最初なので 極鶏ラーメンと TKGのセットに 着席まで10~15分くらいかかりました 着席したらすぐ出てきます 食券先渡しが効いています まずはTKG チャーシュー刻み付き 専用醤油もあり 甘い感じのテイストです そして極鶏ラーメン登場  うん これは めんがスープに沈んでいない 混ざっていない つまりスープが 濃厚すぎる 細麺なのに! でも味はそれほど濃くない メンマは極太強めの味と色目 チャーシューはさっぱりめ ネギは麺にあわせて細切り  スープが跳ねてくるので 女子のように食べてみましたが 跳ねました! マー油の黒 唐辛子の赤 魚介類と スープは全4種 赤を今度は食べたい! どろどろラーメン

Koichi Imanishiさんの行ったお店

麺屋 極鶏の店舗情報

予約・問い合わせ 075-711-3133

叡山電鉄叡山本線 / 一乗寺駅 徒歩5分(340m)
叡山電鉄叡山本線 / 修学院駅 徒歩7分(490m)
叡山電鉄叡山本線 / 茶山駅 徒歩14分(1.0km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/jiren7/
X(Twitter) https://twitter.com/gokkei

075-711-3133