パティスリー タンドレス

patisserie Tendresse

叡山電鉄叡山本線 / 一乗寺駅 徒歩8分(640m)
スイーツ カフェ ケーキ屋 チョコレート 洋菓子
不定休 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週金曜日 祝日
075-706-5085

私的には京都一のスイーツのお店には間違い無いと思っていたが、今回同行した日本全国を食べ歩く2人から周りからは日本一のスイーツだと聞いていると言われ2人の期待値MAXの状態でタンドレスへ。 案の定、待ち時間はあったが割とすんなりと入店出来るとのことだったのでケーキを3つ先に注文。着席してから飲み物を頼み遂にスーパーグルメの2人の実食の時間。 一口食べて、感嘆の声を上げる2人を見ながら心の中でガッツポーズ。 最高のケーキを食べながら食トークで盛り上がる中、他のケーキも食べれる時間になったので、迷うことなく更にケーキ3種類追加注文。 タンドレスのケーキは提供する時間が事細かに決まっており最高に美味しいケーキを最高の状態で食べて欲しいという拘りが溢れ出ている。 金土日しか営業してないのも他の2日間は仕込だけのために時間を費やしているからだ。 そんなお店が日本一美味しいパティスリーという評価を日本各地のfoodieから得るというのは納得せずにはいられない。 店名の通り愛と優しさに溢れるタンドレス。 京都在住の者として誇りと思える最高のお店。 今回頂いたケーキ プレジール・ドトンヌ ルヌヴォー ラヴリーヌ 洋梨とアールグレイ ブルーマウンテン ダックワーズ 京都 kyoto 一乗寺 パティスリー タンドレス スイーツ 優しさ

木村万王さんの行ったお店

パティスリー タンドレスの店舗情報

予約・問い合わせ 075-706-5085
  • ケーキ屋
  • チョコレート
  • 洋菓子

叡山電鉄叡山本線 / 一乗寺駅 徒歩8分(640m)
叡山電鉄叡山本線 / 修学院駅 徒歩11分(860m)
叡山電鉄叡山本線 / 茶山駅 徒歩14分(1.1km)

(テーブル2×2席、1×3席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://tendresse.jp/

075-706-5085