和み家 心天狗

なごみや こてんぐ

叡山電鉄鞍馬線 / 鞍馬駅 徒歩2分(140m)
そば(蕎麦) カフェ スイーツ
075-741-2257

【鞍馬寺の門前に☆心天狗のお店あり】 京都の鞍馬寺観光の後、遅い時間の昼食でしたので、気軽に車内で食べることが出来るものを捜していたら、ちょうどお握りを売っているお店に出会いました。 「木の芽煮」と「葉とうがらし」のお握りを頂きました。その場で握ってくれるとのことなので、店内で待たせて頂きました。この日の京都の最高気温は、33℃で(^^;冷たいお茶のサービスがとても嬉しかった。 お店の奥はお座敷になっているようで、地元の方や、外国人観光客がちらほら、。鞍馬山は現代でも有名なパワースポットのようですね。 出来立てのお握りは、温かく、京都洛北の木の芽煮は珍しく、葉とうがらしはピリ辛で美味しかったです。若干、お握りの大きさが小ぶりなので、お腹は満たされませんでしたが、まだ回るので、腹5分目ほどで満足でした(*^^*) タグで教えて!キャンペーン テイクアウト

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

和み家 心天狗の店舗情報

予約・問い合わせ 075-741-2257

叡山電鉄鞍馬線 / 鞍馬駅 徒歩2分(140m)
叡山電鉄鞍馬線 / 貴船口駅 徒歩18分(1.4km)
叡山電鉄鞍馬線 / 二ノ瀬駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://nagomiyakotengu.web.fc2.com/shopinfo/index.html

075-741-2257