ENFUSE

エンフューズ

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(480m)
カフェ
075-751-1010

京都旅の本命。 杉本博司 瑠璃の浄土展を 目で観て舌で味わう為に 京セラ美術館へ。 仏教の浄土がテーマのこの展示会。 私のお気に入りは 1000体の千手観音に包まれる「仏の海」 色の海「OPTICKS」という作品。 併設カフェでは 期間中 京菓子司 金谷正廣が作った 和菓子OPTICKSを食べる事ができます。 夜明けを思わせる グラデーションが美しい。 瑠璃色の部分はカルダモン 茶色の部分は和三盆糖蜜味の 錦玉羮(寒天のお菓子) 甘くてスパイシー。 私の好きな味。 目と舌が癒されました。 ビールが飲めるのも…嬉しい。 それもクラフトビール飲む比べ… 京都野菜プレートも、見た目以上に美味しい。 スタッフ皆さん感じ良くて 美術鑑賞しなくても行きたいお店。

Rie.Nさんの行ったお店

ENFUSEの店舗情報

予約・問い合わせ 075-751-1010

京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(480m)
京都市営地下鉄東西線 / 蹴上駅 徒歩11分(870m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩14分(1.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

お店のホームページ https://enfuse.jp/
Facebook https://www.facebook.com/Enfuse-101763661445431/
Instagram https://www.instagram.com/enfuse_kyoto/
備考 決済は現金、カードのみ
料理の特徴・こだわり 店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
予約 不可
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、にぎやかな店内
ドレスコード なし
ペット 不可