道人

三条駅 徒歩4分
割烹・小料理屋 日本料理 和食
075-203-0074

美味しいの向こう側。 食べログでは自分の中で3店めの5.0をつけさせていただきました。 稚拙な表現しかできないので逆に失礼にも当たる気がし、短くまとめますが 感動するほど美味しいものってコースの中のせいぜい1,2品くらいってことが多いけれど この日いただいたお料理のそのほとんど全てが 感動し、心も体も震えるものでした。 こんなとき自分の語彙力の無さをただただ悔やむけど 凄く美味しい、の数段階またさらに上の味を感じた気がします。 心を奪われるお料理は 心を許せる人としか食べれないです。 つまりは最高の時間となります。 またこの時間を味わいたい。 幸せでした。 ▽いただいたもの 食前酒 三千盛 伊勢海老とかぶら餡 天然トラフグの白子 河豚出汁で炊いた餅米 赤貝とヒラメのお造り 赤貝ひもと分葱のぬた味噌和え 鶉のつみれのお椀 虎河豚の焼き物(胴体と頬) ばちこの炙り 合馬の筍と千葉の蛤を炊いたん 八代海苔 八幡浜 白甘鯛の西京焼き 蕗の薹のてんぷら 淀大根 畑菜のしのだ巻き 帆立の干し貝柱出汁 お食事 メジマグロ 椿餅 お抹茶

Yutaro.Kさんの行ったお店

道人の店舗情報

道人

どうじん

TEL 075-203-0074
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • 和食

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(300m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩4分(300m)
京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩6分(480m)

喫煙 全席禁煙

更新情報

最初の口コミ
Norihiro H.
最新の口コミ
Yuji Iwata
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ PayPayを使いたいお店をリクエストをする際は こちら からお問い合わせください。

075-203-0074