瓢亭 別館

ひょうてい べっかん

京都市営地下鉄東西線 / 蹴上駅 徒歩7分(560m)
料亭 懐石料理 京料理 湯豆腐 弁当屋
毎週木曜日
075-771-4116

Rettyで一目惚れ♥ ゾロ目の記念投稿は京都らしいコチラで… 京都に行くなら是非にと思っていた「瓢亭」の朝粥… 本店は7.8月のみなんですね… 別館は通年朝粥がいただけて、テーブル席 瓢亭デビューとしては良かったのかも知れません(*˙˘˙*)❥❥ 珍しく早起きして訪れました〜♬ 予約をしていましたが、その時間帯のお客様はお席には順番に案内されます 程なく案内され着席 まずは 梅湯が運ばれて来ました 梅干と昆布の香りが優しく、身体に染みていきます♪ そしてビールで乾杯(朝からですが^^;) ✿朝粥✿ *八寸 瓢亭玉子 鯛の昆布巻き ジュンサイ 梅の甘煮 茗荷のお寿司 *三段重ねの器には ・蟹、ミツバ、ズイキ、茄子の和え物 ・スズキの蒸し物(もずく、大根おろし) ・炊き合わせ(南瓜、蛸、いんげん、こいも、粟麸) *お粥 *香の物 *椀物(豆腐、焼海苔) 途中から日本酒(ぬる燗)に… 一子相伝の瓢亭玉子 絶妙な黄身と白身のバランスが素晴らしい 素材の良さ活かし、丁寧にひいたお出汁使ったお料理は感動的♡ 柚子などのあしらいは味のアクセントにもなり 更にお料理が美味しくいただけました 400年余りの歴史重ねてきた料亭「瓢亭」 今度は本店で懐石料理いただきたいな(*˘︶˘*).。.:*♡ 南禅寺近く 瓢亭別館 朝粥 予約必須 お出汁は鮪節と利尻昆布 お土産にえのきちりめん♪

reiko.kさんの行ったお店

瓢亭 別館の店舗情報

• 料亭
  • 懐石料理
  • 京料理
  • 湯豆腐
  • 弁当屋
        京都市営地下鉄東西線 / 蹴上駅 徒歩7分(560m)
京都市営地下鉄東西線 / 東山駅 徒歩9分(710m)
京都市営地下鉄東西線 / 三条京阪駅 徒歩18分(1.4km)

京都市バス 5号系統 法勝寺町 徒歩4分(270m)
京阪バス 山科営業所17 三条広道 徒歩4分(320m)
京都市バス 100号系統 動物園前 徒歩5分(360m)

瓢亭 別館 ひょうてい べっかん