南禅寺 順正 なんぜんじ じゅんせい

豆腐料理・湯葉料理 懐石料理 刺身 しゃぶしゃぶ 湯豆腐
075-761-2311

京都のお盆の始まりの行事である六道珍皇寺にて六道まいりを済ませた後、 東山南禅寺のほとりにある順正さんに伺いました。 こちらの書院は国の登録有形文化財だそうです( ゚д゚)キンチョーする。 順正さんと言えば有名なのが湯豆腐と湯葉、そしてお庭です(^-^) 今の時期はハスが綺麗でした。 先付は豆乳と抹茶、柚子の甘めな スープのような物。ナスの田楽。 前菜は赤ズイキ、冬瓜、ゴリのしぐれ煮、鴨ロース、鯖寿司など。 湯葉鍋、湯豆腐 お造り 湯葉しんじょ 穴子梅肉ソース 穴子ご飯、白味噌と赤出汁のお味噌汁、香の物 水物…メロン、マスカット杏仁豆腐のブルーベリーソース 夏に湯豆腐はやっぱ暑いですね(笑) でも暑いからって冷えた物ばかり食べてたらあかんし、たまにはお腹を温めるのも良いかもです(^-^) 出来立ての湯葉、トロトロで美味しかった〜! お腹もほっこりした所で、お庭を眺めてゆっくり帰りました。 お盆休みキャンペーン 京都湯豆腐

• そうですね、暑い日が続きますが、たまには温かいもので胃腸を落ち着かせたいですね♪ 季節を感じさせる素晴らしいお庭と料理で、心も綺麗になれそうです(^^)b

• Ishiharaさん、おはようございます(^-^) 私はイシハラさんの綺麗な文章に心洗われました(*^・^*)

• kahoさん(^-^)おはようございます。 奥丹、行ったことないので行ってみたいです!私も湯葉が好きですー(^-^)/

• 一番参考になった通知頂きました。ありがとうございます。

• 素敵なお店〜♡笑笑 JUNsei ઽᵃⁿ⑅

• カキザキさん、ありがとうございます(^-^)

• じゅんさん、そろそろ普通にコメントしてー!笑

Yukie Fujiwaraさんの行ったお店

南禅寺 順正の店舗情報 修正依頼

• 豆腐料理・湯葉料理
  • 懐石料理
  • しゃぶしゃぶ
  • 湯豆腐

京阪バス 山科営業所17 蹴上 徒歩4分(260m)
京都市バス 5号系統 南禅寺・永観堂道 徒歩4分(320m)
京都市バス 5号系統 法勝寺町 徒歩5分(380m)

南禅寺 順正 なんぜんじ じゅんせい