仁修樓

ninshurou にんしゅうろう

京都市営地下鉄烏丸線 / 北大路駅 徒歩23分(1.8km)
中華料理
075-366-8843

手間暇を惜しまずに下拵えをしたら 美味しいものを届けられる。 だから自分の店を持ったんです。 今や京都の中華料理店の中でも予約困難店として有名な仁修樓のシェフの言葉です。 シェフ曰く、某ホテルで研鑽を重ねる中、ビジネスとしての成長の在り方と料理人としての成長の在り方の狭間に揺れた結果、料理人として独立し料理人として極めることを活かしてくれる客とだけの広げないビジネスに舵を切ったとのこと。 自然な味わいで美味いものを創るには、とにかく下拵えに時間が掛かる。だから多くのお客様に対応する程の量は難しいし、誰かを使って任せるようなこともできないと断言。その言葉を証言するように料理を口にした瞬間、奥深い味わいに納得してしまいます。 前菜からスタートして、一つ一つが端正に仕立てられ実に滋味深い味わい。丁寧な下拵えが支えているのが分かり五感に響きます。 クライマックスは特大のスッポン。スッポンの旨味が餡に溶け込んで身の解けも軽く吸い込むだけで口から喉を通り抜けます。もちろん、その瞬間に脳内麻薬が右脳に爆裂。思わず玉乱〜〜ん!と無言でむしゃぶりついてしまいました。 極めたい料理人を育てるのは客。客が認めるから対価を払ってくれる。対価を払ってくれるから料理人は極めるために研鑽できる。 改めて客としての姿勢も教えられた気がしました。 極め続ける中華を頂きたいなら是非♪

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

仁修樓の店舗情報

予約・問い合わせ 075-366-8843

京都市営地下鉄烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩29分(2.3km)
京都市営地下鉄烏丸線 / 北山駅(2.4km)

駐車場 なし

(店内は ■厨房の見える8席の「カウンターエリア」と ■4名掛けのテーブルが2卓置かれた「テーブルエリア」に分かれております。  テーブルは2名様以上でのご来店の際にご利用いただけます。 □また、6名様以上のご利用の際は、テーブルエリアを「個室」としてご利用いただく事も可能です。  個室利用の際は最大8名様までご利用頂けます。)

6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ https://www.ninshurou.jp/
Facebook https://www.facebook.com/ninshurou.jp
コース 3000円〜3999円コースあり、5000〜5999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、紹興酒あり
雰囲気 見晴らしがいい、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、庭がある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード セミフォーマル
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

075-366-8843