天骨庵 慶心

てんこつあん けいしん

京都市営地下鉄烏丸線 / 北大路駅 徒歩23分(1.8km)
ラーメン

【京都屈指のドロドロ系ラーメン】 京都市北区御薗橋界隈 【賀ら茂ん】でアッサリ中華そばを食べた後 せっかくここまで食べに来たのと コインパーキングの時間が まだ残っていたので およそ4年半前にオープン当初 たまたま御薗橋サカイでランチしようとガレージに向かう途中このお店が新規開店したところに出くわして食べて以来なのでホントに久しぶりに来ました。 ◉濃厚鶏豚骨ラーメン 750円 久しぶり過ぎて 超濃厚で もう二度と食べる事は無いと思っていたラーメンでしたが 生き残りをかけて何度も味をリニューアルされているそうです。 うろ覚えですが 確かに少し食べ易くなっています。 材料は 鶏 豚骨 水のみという超動物系濃厚スープ。 太麺に いやが応にも絡みまくりでレンゲいらず。 卓上に ガゴメ昆布酢もあるので 味変しながら 頂きました。 コチラは プラス50円程で 【めし唐セット】なるものがあり ご飯350グラム(約一合強)と から揚げ大1個がついて かなりお得です。 店内の感じは 【極太清流ラーメン】を彷彿させる ザ 漢の店であり 同じような空気感を感じます。 ランチ 超動物系濃厚ラーメン お腹いっぱいになるラーメン屋

高村 昌稔さんの行ったお店

天骨庵 慶心の店舗情報

京都市営地下鉄烏丸線 / 北山駅 徒歩27分(2.1km)
京都市営地下鉄烏丸線 / 鞍馬口駅(2.5km)

お店のホームページ http://tenkotsuan-keishin.com/
Facebook https://www.facebook.com/tenkotsuan.keishin