神馬

しんめ

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩17分(1.3km)
居酒屋 日本料理 テイクアウト 割烹・小料理屋 刺身
075-461-3635

友人が一度行きたいという事で土曜の夜に予約。流石に京都で有名な人気店のようでpm5:00-6:30までという時間帯だけ。 外観は酒蔵のようで、中はカウンターと大きなテーブルでかなりレトロ感があるが居心地の良い空間。 店員さんは、若手が多いが手際よく対応もとても良い。 初めての訪問ということもあり、とりあえず5000円のコースを頼んだ。どれも新鮮な全国各地の魚料理。お酒は、この店でよく飲まれているらしい灘5種のブレンドをとりあえずオーダー、少し甘口かなという感じであったが熱燗好きの友人には大好評。 また、近くに行く際は再訪したい店。

Keisuke Ishioさんの行ったお店

神馬の店舗情報

予約・問い合わせ 075-461-3635
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
QRコード決済

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩17分(1.3km)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 二条駅 徒歩18分(1.4km)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 円町駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 なし

(大テーブル(6~8人掛け): 2つ )

お店のホームページ https://www.shinme-kyoto.jp/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
予約 予約可
雰囲気 一軒家レストラン