麺屋たけ井 阪急洛西口店

めんやたけい はんきゅうらくさいぐちえき

阪急京都本線 / 洛西口駅 徒歩2分(97m)
ラーメン
075-391-3633

今日の京都は寒い…ってことで朝から嫁が「ラーメンかつけ麺連れてけー!」ってあまりにうるさいんで阪急洛西口にできた麺屋たけ井さんにやって来ました。新店だけになかなかお洒落な感じです。 嫁はつけ麺にしたんですが、私はたけ井さんの他のお店にはない特製貝塩ラーメンに興味が…。 ってことで特製貝塩ラーメンにしました。 なかなか豪華です。炙り鷄、チャーシュー、アサリ、煮卵、細切り白ネギ、三つ葉がトッピングでなかなか豪華!スープはあっさりしながらも魚貝系たっぷりの旨味のあるスープで結構美味い。トッピングをかき分けつつスープを何杯か啜ってしまいました。麺は細めのストレート麺で、スープの絡みも良いです。結構トッピングが多いので、麺と言うより、トッピングを食べた感じ。でもそれぞれなかなか美味い❗️またアクセントに備え付けの柚子胡椒をスープに入れてみたらまたまた美味い‼️あっと言う間に完食。いやー、これはこれで参りました。また食べに行きます。

Kiichiro Tsutsuiさんの行ったお店

麺屋たけ井 阪急洛西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-391-3633

阪急京都本線 / 洛西口駅 徒歩2分(97m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 桂川駅 徒歩10分(770m)
阪急京都本線 / 東向日駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://menya-takei.com/
X(Twitter) https://twitter.com/menya_takei
グランドオープン日 2018/10/22

075-391-3633