コムギノキラメキ

こむぎのきらめき

阪急嵐山線 / 上桂駅 徒歩7分(490m)
ラーメン カレー テイクアウト
075-874-4411

コムギノキラメキ 台湾まぜそば 京都桂にある人気ラーメン店です。 キラメキグループですが、こちらの店舗だけは店名が異なり、コムギノキラメキとなっています。お店には広い製麺所があり、製麺機が何台が並んでおり、スタッフが二人ほど製麺作業をしてます。多分、こちらの店舗で麺を作り他店舗へ送ってるだと思います。 店頭の食系機で鶏白湯らーめん(醤油)、鶏白湯らーめん(塩)、台湾まぜそばなどを注文。 醤油味はキラメキスペシャルをトッピング。 小学生以下はお子様らーめんが無料の為、娘はネギ抜きらーめんをお願いしました。 鶏白湯は濃厚で、あんまり醤油か塩味かはわかりません。キラメキトッピングはたっぷりの醤油に味玉が入っています。 麺に良くスープが絡みとても美味しかったです。 台湾まぜそばの麺は太めで、もっちりしており美味しいです。生玉子をポタリと潰して、ニラ、ネギ、ひき肉、魚粉麺の美味しさを味わえ、スルスルと箸が進みます。 最後に小さめのライスを投入して、よく混ぜ混ぜして頂きました。 若い夫婦や子供連れが多く、昼時は行列ができていました。

Yoshihiro.Dさんの行ったお店

コムギノキラメキの店舗情報

予約・問い合わせ 075-874-4411

阪急嵐山線 / 上桂駅 徒歩7分(490m)
阪急京都本線 / 桂駅 徒歩13分(1.0km)
阪急嵐山線 / 松尾大社駅 徒歩24分(1.9km)

(テーブル席:10席)

(カウンター席:13席)

お店のホームページ https://kirameki-mirai.co.jp/shop.php?id=05
X(Twitter) https://twitter.com/kiramekinotori

075-874-4411