石焼生パスタ 蔵之助

いしやきなまぱすた くらのすけ

阪急京都本線 / 桂駅 徒歩14分(1.1km)
パスタ 創作料理 イタリア料理
050-5303-3552

京都に引っ越してきてから、この店の前を何度も車で行ったり来たりしていました。 通るたびに、車がたくさん停まっていて「何の店だろう?」と思っていましたら、しばらくしてパスタ屋さんということがわかり、行ってみたいなあと思いながら半年。 東京から妹と姪がやってきたので、一緒に行ってみることとなりました。 一応予約して行きましたが、外から見た感じよりも、中は相当広いのですが満席。古民家を改築したとのことですが、なかなかいい雰囲気です。 まずは、店員さんに注文方法をレクチャーされます。注文用のタプレットの使い方をみんなで聞きます。そしていざ注文!メニューも多く、それにいろんなオプションをつけて行くのですが、これがけっこう悩むのです。でもそれがまた楽しい! タプレットを囲んで、あれやこれやとみんなでいいながら、注文して行くところから、このお店の楽しさは始まってると思います。 そして最後に注文!と押したら、バン!っと総合計金額が出てきて、みんなで「おおっ!」と一瞬引きました(^.^) 我が家では小さい時には外食に行ってレシートの金額を暗算していくらと出すという、昭和の子供の役割があったので、「その楽しみは無くなったねー」などと言いながら、注文終了。(ちなみに、そんなにびっくりするほど高い金額ではありません。) しばらくしてみんなが頼んだものが次々と運ばれてきました。どれも熱々モチモチで、とても美味しかったです。なかなか他では味わったことのない、パスタでした。 また行って、あれこれ考えながら違うものを頼んでみたいと思いながら満足して帰ってきました。 おススメです!

K.Kayoさんの行ったお店

石焼生パスタ 蔵之助の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5303-3552
  • パスタ
  • 創作料理
  • イタリア料理

阪急京都本線 / 桂駅 徒歩14分(1.1km)
阪急京都本線 / 洛西口駅 徒歩20分(1.5km)
阪急嵐山線 / 上桂駅 徒歩23分(1.8km)

駐車場 あり 専用Pあり

(完全禁煙 (店外に喫煙所有り))

貸切

貸切可能人数下限(着席) 32人

お店のホームページ http://ishiyakinamapastakuranosuke.com
Facebook https://www.facebook.com/ishiyakinamapasta
備考 T-POINTカード利用可
コース 2999円以下のコースあり
料理の特徴・こだわり アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり、激辛メニューあり、オーナーシェフ
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ウイスキーあり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、庭がある
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 不可
電源利用 不可