くいしんぼー山中

くいしんぼーやまなか

阪急京都本線 / 桂駅 徒歩14分(1.1km)
ステーキ ハンバーグ 洋食
毎月第3月曜日 毎週火曜日
075-392-3745

【老舗ステーキ店で食べるハンバーグ】 京都府京都市西京区御陵溝浦町 このお店の定休日と自身の休みが同じで 長い間 行ってみたいと思いながら訪問出来なかったお店 ステーキも食べてみたかったが 色んな方の投稿を見てみるとハンバーグが美味しいと書いてあったので ◆ハンバーグランチ 3080円税込み [じゃがバター コーンスープ  サラダ そしてメインのハンバーグと御飯 漬物 コーヒーか紅茶] ハンバーグは 純粋に肉の味がしたのでスパイスを多用せずに塩胡椒がメインで ほぼ繋ぎを入れていないと思う ただそれでも 肉質が良いハンバーグは柔らかい 純粋に肉質で勝負したハンバーグ ※安くて美味しいハンバーグ店は ミンチは オージービーフなどを使いながらも ハンバーグの風味や奥行き 旨味を出す牛脂は黒毛和牛の牛脂を練り込む事で格段に美味しくなる もちろんステーキ店なので 最上級の牛脂と ステーキにはお出しできない部位や端材もハンバーグには使用するので味わいは格別 デミグラスソースも奥深い味わいながら アッサリとしている ガルニチュールはカボチャ 三度豆(インゲン) 人参 たっぷり目のデミグラスソースは少し余るので 平井さんの投稿通り お皿に御飯をインして 混ぜ混ぜして食べようかと思ったが  カウンターだったので行儀が悪いと思い断念‥ ところが相棒の皿にデミグラスソースが残っているのを見つけたご主人は ご婦人に言う事では無いかもしれないが 『御飯を装うので お皿に入れて混ぜて食べたら美味しいよ』とオススメしてもらい安心 ご主人が仰るのならマナーの問題は無いので まだ未訪問の方も是非どうぞ 皆さんが書いてある通り 奥様の電話応対の言葉遣いも丁寧で嬉しく 気遣いも行き届いている またハンバーグはドーナツ型の中央に目玉焼きのスタイル 料理はコース仕立てで順番に出てくるが ハンバーグが焼き上がるのもかなり早く スイスイ提供してもらえる ランチもキチンと事前予約して席に着いて 食べ始めたら 早い方なら30分掛からずに食事出来る お店の前には4台 裏には5台の駐車場あり コチラのステーキで使う牛肉は 生産者の信頼を勝ち得たからこそで手に入る市場には出回らない純血但馬の近江牛を使用しているとの事なので 次回はステーキを是非食べてみたい くいしんぼー山中 ハンバーグ 近江牛 京都ランチ 京都グルメ 京都ハンバーグ

高村 昌稔さんの行ったお店

くいしんぼー山中の店舗情報

予約・問い合わせ 075-392-3745
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • 洋食

阪急京都本線 / 桂駅 徒歩14分(1.1km)
阪急嵐山線 / 上桂駅 徒歩16分(1.2km)
阪急京都本線 / 洛西口駅 徒歩26分(2.0km)

(カウンター含めて20席以上あり)

(完全禁煙)

075-392-3745