手打ち蕎麦 更科よしき

てうちそば さらしなよしき

京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅(出入口4) 徒歩5分(400m)
そば(蕎麦) 天ぷら
075-315-8163

【寡黙な大将が打つ手打ち蕎麦】 京都府右京区西院春栄町4−6 相棒が珍しくネットで見たのでコチラで蕎麦を食べたいという事でランチへ 何度も店前を車で通るので知ってましたが 初訪問 階段を降りて地下1階の店内へ メニューを見ると蕎麦がメインたが 天ぷらや 丼物など組み合わせが沢山あり悩むところ ◆かき揚げ更科 大きなかき揚げがボリューム満点 店名に冠する更科そばも美味しい ◆天盛り生粉打そば大盛 無頭海老に揚げ玉を散らして揚げてある 生粉打そばは やや太め ツユはかなり美味しく甘さ控えめな辛ツユ 天ぷらの種も1つから注文でき有難い ただ 店内に貼っているメニューが多すぎて どれを食べれば良いのか迷う 蕎麦粉にしても醤油にしても かなりこだわりがある店主だと店内ポップで分かるので 思い切ってメニューを削って『コレを食べて欲しい』と絞って貰った方が客としては嬉しいかも 女将さんも気遣いが凄いし 寡黙な大将も 人の良さが滲み出てる こういう個人店は応援したくなる ※このお店は地下1階にあり 恐ろしく急な階段の為 足の悪い方は入店するのが厳しいと思います 京都ランチ 京都蕎麦 京都そば 京都グルメ 手打ち蕎麦更科よしき

高村 昌稔さんの行ったお店

手打ち蕎麦 更科よしきの店舗情報

予約・問い合わせ 075-315-8163
  • そば(蕎麦)
  • 天ぷら

京福電鉄嵐山本線 / 山ノ内駅 徒歩7分(490m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩7分(520m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://g.page/sarashinayoshiki?we https://soba-noodle-shop-2103.business.site/?utm_source=gmb&utm_medium=referral
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 予約可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可
ペット 不可
Wi-Fi利用 なし

このお店は以下のお店が移転した店舗です

075-315-8163