ラーメン 親爺

らーめん おやじ

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 花園駅 徒歩9分(680m)
ラーメン
毎月第2月曜日 毎週水曜日
075-463-0406

仕事で京都・右京区まで行ったので 車を停めてラーメン屋を探して その場から3km圏内 11時から営業・駐車場有り 何件かヒットした店のラーメンを見て決めたのが ラーメン親爺! 色の濃い醤油ラーメンはあんまりなんですが ここのチャーシューに惹かれまして すっ飛んで駐車場に停めて オープンを待つ事に 10分時間を潰して突入 メニューを見て ダブルチャーシュー麺をと思いましたが ご飯類はライスしか無いので 大盛りダブルチャーシュー麺にしました 店員さんは 高齢のおっちゃんと 若い?男女 おっちゃんは麺を茹でて にいちゃんは盛り付け ねえちゃんはにんにくを頼んだ人のにんにくを刻んでます 運ばれてきたのが 真っ黒なスープにいっぱいのチャーシュー スープは色のわりに あっさりで醤油 辛くなく甘味もありました チャーシューも柔らかく下味もキツく無く俺好みな味 カウンター上部にコショー・一味唐辛子・にんにく唐辛子?か置かれていて にんにく唐辛子を入れたら旨味が増しました その後、一味唐辛子も入れたけら 風味が増してこれもいい感じでした コショーは入れず(^^) 結果、大盛は余計やったかな それでも久しぶりに美味しいラーメンでした 京都グルメ 親爺ラーメン 大盛りダブルチャーシュー麺 1300円

森 俊之さんの行ったお店

ラーメン 親爺の店舗情報

予約・問い合わせ 075-463-0406

京福電鉄北野線 / 等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅 徒歩10分(780m)
京福電鉄北野線 / 龍安寺駅 徒歩11分(820m)

(カウンター14席 テーブル2卓12席)

075-463-0406