手打ちうどん ほそ井 てうちうどん ほそい

近所に美味しいうどん屋さんがないか探してたらありました。ここのうどん屋さんは独学でうどんを学んだって言ってました。お店の人曰く、うどんよりもお出汁や天麩羅、一品ものなどの料理に力を入れており、それらに合ううどんを作ったのだそう。そう聴いてから頼んだのはとり天おろしうどんと海老のかき揚げうどん。とり天おろしは出汁がしっかりしていてすっきりとした味。コシが強くかつモッチモチのうどんとの相性は抜群。大根おろしからかぼちゃの天ぷら、とり天も上品な味でバランスのとれた完成度の高いうどんでした。かき揚げうどんは出汁は美味しいのですが、うどんとの相性はいまいちかな、すっきりし過ぎててもうちょっと濃ければ良かったかな。 冷やしの方は当たりでまた食べたいと思いました。とても満足です! リピート決定 夜の方がおすすめ もちもち 麺にコシある 茹でたてを提供 クリスマスキャンペーン

冨田寛樹さんの行ったお店

手打ちうどん ほそ井(太秦桂ケ原町)の店舗情報 修正依頼

• うどん
  • 日本料理
  • 天ぷら
営業日の補足

京都バス 61 太秦広隆寺前 徒歩2分(81m)
京都バス 61 太秦開町 徒歩3分(220m)
京都市バス 70号系統 太秦小学校前 徒歩5分(330m)
京都バス 61 太秦映画村前 徒歩6分(470m)

京都第二外環状道路 沓掛IC 車で17分(6.6km)
京都第二外環状道路 沓掛IC 車で17分(6.6km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で19分(7.6km)
京都第二外環状道路 大原野IC 車で20分(7.8km)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で20分(7.8km)

手打ちうどん ほそ井 てうちうどん ほそい
075-871-6707