越畑フレンドパーク まつばら

こしはたふれんどぱーく まつばら

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 保津峡駅(8.1km)
そば(蕎麦) 天ぷら スイーツ プリン
0771-44-2700

住所は右京区ですが、実際には 亀岡の山の中にある 『越畑フレンドパークまつばら』さんへ。 亀岡からと京北から行けますが、 京北からは道が細過ぎて運転が怖いので 亀岡から行くのがオススメです。 地産地消のお店で地元で取れたお蕎麦に 天ぷらも地元で取れた野菜で作られています。 ここのざる蕎麦はかなり美味しい。 細切りのお蕎麦ですが、コシがしっかりとあります。 何よりも今まで食べた中でも1番と言っていい程 お蕎麦の香りがします。 これは旨い。 薬味の山葵も辛味が効いていて嬉しい。 追加でもう1枚ざる蕎麦を頂きましたが、 丁度打ちたてのお蕎麦を食べる事が出来ました。 これがまた1枚目よりも更に香りが良くて旨い。 流石打ちたて。 これは新蕎麦の季節に来たら もっと美味しいお蕎麦と香りが楽しめる事 間違い無し。 蕎麦湯もトロみがあって美味しい。 デザートで頼んだそばプリンは ねっとりした食感で甘さ控えめで良かった。 越畑フレンドパークまつばら 京都グルメ 京都ランチ 京都蕎麦 蕎麦

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

越畑フレンドパーク まつばらの店舗情報

予約・問い合わせ 0771-44-2700
  • 天ぷら
  • プリン

(完全禁煙 (店の外に喫煙所あり))

0771-44-2700