大三元

だいさんげん

阪急嵐山線 / 嵐山駅 徒歩8分(630m)
中華料理
075-861-0148

お天気がいいので嵐山へ向かってましたが、途中でお腹がすいたので、飛び込みで入った今日のランチは中華料理の"大三元"さんで♪ 店構えはごく普通の町の中華料理屋さんです! おばちゃんが注文を取ってくださって、奥の厨房では旦那さんのおっちゃんが鍋を振っておられると思もわれます! 僕は半チャーハンと半ラーメンを嫁さんは皿うどんをお願いしました♪ ただ先客の二組のおっちゃんがビールを飲みながら食べておられるのを見て、頼まずにはいられなくなって、ビール大瓶と餃子を追加注文しました♪ 明日も休みの昼間のビール⤴️ も~サイコーです♪ ほどなくして、次々とお客さんが入ってこられ満席をこえて相席状態になりました! 地元民に愛されてるお店なんでしょうねぇ♪ 運ばれてきた料理はみんな町の中華屋さんのほっこりするお味♪ 旨いもん食うぞぉ~! と言う前のめり感はまったく無くて、お昼行こかぁとリラックスして食べられるお店ですねぇ! おっちゃん、おばちゃんご馳走様でした♪ かくしてこの後、嵐山モンキーパークに向かうのでありました!

高田誠次さんの行ったお店

大三元の店舗情報

予約・問い合わせ 075-861-0148

阪急嵐山線 / 嵐山駅 徒歩8分(630m)
阪急嵐山線 / 松尾大社駅 徒歩10分(730m)
京福電鉄嵐山本線 / 嵐電嵯峨駅 徒歩16分(1.3km)

075-861-0148